logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
厉兵秣马!解放区各中学全力备战中考
2020-06-29 | 查看: 536

端午小长假,解放区教育局教研室和各中学初三教师放弃假日休息,坚守教学一线,积极备战中考。该局领导先后到市二十中、十八中、区实验、十九中、二十九中、十中等学校看望慰问一线教师,逐校召开座谈会,协助解决学校教学中存在的困难,交流备考经验和心得,共同探讨中招备考最后阶段如何提高备考效率,确保顺利完成既定中考目标。


微信图片_20200629092026.jpg


市二十中学分秒必争,主动延长学生在校学习时间。为方便学生提问,教师们主动在走廊上办公,学校还邀请外校专家到校为学生辅导。市二十九中学面对学生相对薄弱、基础较差的现状,实行教师人对人分包,定向帮扶。


微信图片_20200629092034.jpg

微信图片_20200629092037.jpg


假期期间,该局班子成员到学校看望慰问一线教师,激发斗志。在各校座谈会中,该局领导围绕“目标”“时间”“效率”“士气”“应考技巧”“答题规范”等关键词,与教师们进行了充分交流,强调要强化目标意识,各学校要坚定不移地完成局里下达的各项目标任务;适度延长学生学习时间;要精心备课、精讲多练,个别辅导,分层教学,特别重视提高课堂效果和学习效率;要充分关注学困生的学习,激励士气,培养自信,有针对性帮扶,努力提高低分消除率;要注意答题规范和应试技巧的训练,做到“分分必争”,确保考出最佳效果。在座谈过程中,针对各学校存在的困难和问题,该局领导当场进行了协调解决。