logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
解放区财政局这场党课“走新”更“走心”
2020-06-23 | 查看: 985


  为进一步开展好“党课开讲啦”专题学习活动,加强和改进党员经常性教育,不断丰富党员教育内容体系,6月19日,解放区财政局组织党员干部职工到中站十二会村接受红色革命教育。


9cad549f47c521aae313c13ee92fa79.jpg


十二会村位于中站区北部山区腹地,被誉为“焦作西柏坡”。在战火纷飞的年代,十二会村周边曾现涌出了威震敌胆的“英雄树”,“地雷战”电影故事原型就取材于这一带。回顾历史,不忘初心,这里已成为太行山区红色旅游核心村。

 

在讲解员的带领下,大家先后参观了“太行区第四专区旧址”“焦作市委、市政府旧址”“焦作党政军机关旧址”“新华公司(现焦煤集团)旧址”等,仔细观看了原党政军机关陈列的各种珍贵文物、文献、照片资料,认真聆听讲解员的现场讲解。


58bfebb63f98c0525404f083d17656f.jpg


接着,全体党员在宣誓广场面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,回顾入党初心,增强党员的使命感、责任感。

 

通过参观、重温入党誓词,全体党员干部有感而发齐声高歌唱起了《没有共产党就没有新中国》。


017e45dd0ab2c2801b4f91c678c6c83.jpg


最后,区财政局领导给大家上了一堂别致的党课,主题是《加强基层组织建设,提升基层治理能力》,要求党员坚定对中国特色社会主义的信念,不仅要致敬英雄,缅怀先辈,更要做到信仰如山、信念如铁、信心如磐,让初心薪火相传,把使命勇担在肩,为解放的发展贡献财政力量。

 

通过参观学习,大家对十二会村等山区老村在革命战争时期发挥的重要作用有了全面了解,并深切体会到革命先烈在艰苦卓绝的斗争环境下不屈不挠的革命精神。纷纷表示,在今后的工作和生活中,要时刻以党员的标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,为解放财政做出自己的贡献。