logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
50人鉴定合格!解放区上半年重症慢性病鉴定工作圆满结束
2020-06-16 | 查看: 796


日前,解放区2020年上半年重症慢性病鉴定工作圆满结束。本次鉴定共受理职工慢性病申报68人,经鉴定,符合慢性病申报条件的50人,通过鉴定人员待选择定点医院后即可开始享受门诊重症慢性病待遇。


微信图片_20200616093437.jpg


为进一步提高全区参保患者的医疗保险待遇水平,切实减轻参保人员门诊医疗费用负担,今年年初以来,解放区医保局以党建为统领,结合当前疫情防控形势,科学谋划、精心组织,全力做好今年上半年的重症慢性病鉴定工作。


鉴定工作开展之前,该局向辖区参保单位发放了关于慢性病鉴定的通知及宣传资料,并充分利用微信公众号、微信群等方式进行广泛宣传,保障有需求的参保患者能及时了解国家惠民政策,积极参加鉴定。


为减少工作程序,让鉴定工作更加方便快捷,该局派专人到鉴定医院全程管控鉴定进度,确保鉴定工作稳步进行。整个鉴定过程流程清晰、秩序井然、服务周到、讲解细致,受到了参保患者的一致好评。

 

据了解,解放区每年开展两次重症慢性病鉴定,分别在4月和9月,由单位统一到区医保局领取申报表,再由本人填写完整、单位加盖公章后交回医保局。今年上半年因疫情原因,鉴定时间有所推后,下半年将根据上级通知开展鉴定工作。请参保群众准备好相关病例、社保卡和身份证复印件,及时关注市、区医保局微信公众号、报纸,避免错过申报时限。