logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
解放区司法局:用活典型案例 深化“以案促改”
2020-05-22 | 查看: 589


连日来,解放区司法局通过开展以案促改警示教育主题活动,通过案情通报、剖析感悟、学习相关法律法规等方式,用身边事教育身边人,引以为戒,举一反三,收到良好警示教育效果。


微信图片_20200522092938.jpg


在教育活动期间,该局为全体干部职工发放了统一制作的“以案促改”学习笔记本和学习计划表,并集中观看了警示教育片。该局结合工作实际,将查摆问题贯穿以案促改工作始终,制定整改措施、整改时限,形成工作台账,进一步落实整改目标,并要求全体人员按照学习计划表内容,采取集中学与自学相结合的方式,对《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国社区矫正法》等相关条例法规进行深入学习,每人每周记录读书笔记和心得体会各一篇,使党规党纪和法律法规真正内化于心、外化于形。


同时,该局要求全体人员汲取教训、突出重点、确保实效。围绕关键岗位、关键环节,找准存在问题,逐条逐项制定扎实整改措施,建立健全有效、便于执行的制度。


参加活动的司法行政人员纷纷表示,作为一名司法行政人员,一是要守住纪律规矩底线,全心全意工作,改善工作作风,为打造司法铁军做应有的贡献。二是要履职尽责,强化责任担当,真正把勤政廉政的好作风体现在司法工作中。三要坚守人民立场,始终坚持人民利益至上,深深扎根群众,积极主动提供优质高效便民法律服务,努力营造良好政治生态。