logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
区应急管理局:举办安全生产应急管理执法检查专题培训
2020-05-22 | 查看: 613


  为进一步推动全区应急管理法治建设,提高安全生产执法人员的专业水平,5月21日,解放区应急管理局组织举办了2020年第一期安全生产应急管理执法检查培训。全区基层安全员以及该局机关全体人员参加此次培训。


微信图片_20200522092702.jpg


在培训会上,该局邀请了我市应急管理局有关方面的负责人进行授课,就如何做好安全生产执法检查、应急管理执法重点、应急救援体系科学化以及安全生产行政执法等内容进行了详细的讲解,并将理论与具体案例相结合,深入浅出,取得了良好效果。培训期间,该局还组织参训人员进行了座谈,听取大家的意见和建议。


“通过参加这次培训会,有效提升了执法监督本领和执法业务水平,为更好地开展安全生产监察执法工作打下了坚实基础。”参加培训会的区应急管理局工作人员说。


据了解,今年年初以来,该局制定了2020年整体业务的培训计划,确定每半个月开展一次专题培训活动。