logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
扛稳政治责任!解放区人大常委会、区委宣传部传达学习巡视动员会精神
2020-05-20 | 查看: 591


区人大常委会


5月19日上午,解放区人大常委会召开机关全体人员会议,传达学习习近平总书记在第十八届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话精神,围绕省委第十二巡视组巡视解放区工作动员会要求,安排部署下一步重点工作。区人大常委会党组书记、主任王宏伟出席会议并讲话。


4.jpg


就做好下一步工作,王宏伟要求,一要高度重视。要站在讲政治的高度看待巡视工作,把省委开展的巡视工作作为一次政治体检、作为推动党建主体责任落实的一次契机、作为提升党员干部政治能力的一次契机,党员干部要提升政治站位,全面服从省委巡视组的工作安排,严格落实巡视纪律要求。二要全力配合。要把配合巡视组工作作为一项政治责任和纪律要求,自觉接受监督和检查,认真落实好巡视组交办的各项工作事项,如实汇报工作,做到问题不隐瞒、矛盾不回避。三要狠抓整改。对巡视组指出的问题和薄弱环节要认真反思、深刻剖析,制定切实有效措施,做到立行立改,确保巡视组反馈的意见件件有着落,事事有回音。


区委宣传部


      5月19日上午,区委常委、宣传部长孙迎新主持召开解放区委宣传部党支部集中学习会,深入学习习近平总书记关于巡视工作的讲话精神,并围绕省委第十二巡视组巡视解放区工作动员会要求,对下一步工作进行安排部署。部机关全体干部职工参加会议。


5.jpg


  孙迎新强调,一是提升政治站位。要把接受和配合巡视的过程,作为接受教育、履行职责、锤炼党性的过程,作为发现问题、改进工作、完善自我的过程,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委工作要求上来,坚决扛稳政治责任,强化责任担当,自觉接受巡视监督。二是抓好整改落实。要高质量完成巡视组布置的各项工作任务,对于巡视过程中提出的批评、意见和建议,要照单全收、立行立改,坚决拥护巡视工作,坚决服从巡视组安排。三是统筹推进工作。聚焦新使命,坚持把意识形态工作作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的首要任务来抓。继续加强干部职工对于“学习强国”的学习,营造比学赶超的浓厚氛围。加大工作力度,打造好新时代文明实践中心。加强网络监督,提高防范风险化解的能力,推进网络舆情应急机制的建设。