logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
解放区开展系列旅游活动 迎接第十个“中国旅游日”
2020-05-20 | 查看: 702


2020年5月19日是第十个“中国旅游日”,为进一步推动旅游惠民,积极促进文旅消费,加快解放区全域旅游建设,5月19日,解放区创建河南省全域旅游示范区指挥部办公室以“我出行,我文明,我旅游,我快乐”为主题,组织开展“中国旅游日”宣传和旅游惠民活动。


1.jpg


景区优惠多,落实旅游惠民政策


焦作影视城推出“抽奖送门票”“转发朋友圈享半价”“5月19日、5月20日、5月21日出生的游客免门票”等系列优惠活动,落实旅游惠民政策。                              


多途径宣传,营造浓厚宣传氛围


解放区文化广电和旅游局与团区委对接,共组织31名志愿者分别前往焦作影视城、焦作市森林动物园进行志愿者活动。志愿者不畏炎热,热情引导游客疫情期间安全旅游、文明旅游,给游客发放文明旅游宣传页、我市旅游宣传资料,介绍解放区创建河南省全域旅游示范区相关情况。


同时,组织辖区有电子显示屏的沿街门店、学校、医院、银行、社区、景区、酒店、旅行社、大型购物商场、超市等循环播放全域旅游创建宣传标语。


此外,区文广旅局还积极利用解放文旅抖音号、数字图书馆、数字文化馆、微信公众号、旅游网站等新媒体平台宣传报道“5.19中国旅游日”主题活动及解放区全域旅游创建工作,积极营造浓厚宣传氛围。