logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
【解放•教育】确保“不漏一人”!全区中小学校开展精准在线教学
2020-03-25 | 查看: 640


  进入疫情以来,解放区教育局认真按照中央、省市以及区委、区政府“停课不停教、停课不停学”的总体要求,贯彻精神实质,实施一校一策,精准在线教学,指导各个学校在网上开设在线学习平台,重点明确教学进度,成立线上教学审核组,重点对教师线上授课进行统一审核,对线上教学进行统一指挥调度,确保在线教育教学高质量推进。


1.jpg


  区第二十中学为了保证线上教学的质量和效果,学校每位老师都根据课程表安排,及时在班级群里发布课程学习任务。该校还设置拓展拔高区,适当增加学习内容的难度,对学习有一定困难的学生,指导老师加强电话辅导和线上帮助。


2.jpg


  区第二十九中及时总结、梳理线上教学工作进展情况,全面摸排学校教学组织情况、每个学生线上学习情况,准确掌握教学平台使用情况、学习渠道畅通情况、家庭线上学习硬件条件,做到“不缺一项、不漏一人。”


3.jpg


  区第一幼儿园积极组织老师制作疫情防控卡通画,通过家长微信群,让家长在家里带着孩子们一起学习防控疫情有关知识,并开设阅读分享、书画指导等素质教育为主的兴趣在线课堂,让200余名孩子在家里有课上、长知识。


4.jpg


  区和平街小学按照一校一策的原则,在6个年级15个班级中推行网上教育教学打卡制度,定期对线上教学情况进行小结,不定期对学习效果进行检测,提升学生在线学习的专注度。


5.jpg


  区团结街小学组织各年级老师指导和引导学生制定在家学习、生活计划,合理安排居家锻炼,拓展兴趣爱好,积极参加家务劳动,养成良好学习生活习惯。该校严格控制线上授课时间,尽量减少学生观看电子屏幕的时间,保护学生视力。


6.jpg


  区幸福街小学按照“健康学习、劳逸结合”的原则,出台相应的作息时间表、课表和答疑辅导、自主学习等操作指南,实现线上教学师生互动,学校还组织体育教学组的体育老师编排了室内健身操,在网上教给孩子在家里练习,增强孩子的体能和体质。