logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
区环卫处全面整治党校南垃圾临时中转场
2020-03-24 | 查看: 349

  

      针对党校南垃圾临时中转场使用年限较长,场内地面、进场道路严重损毁,垃圾滤液渗透地下污染环境并造成道路扬尘的情况,今年年初以来,解放区环卫处将全面整治中转场纳入年度重点工作任务,强力推进“四城联创”工作有序开展。


1.jpg


  工作中,该处集中人力、物力,在较短时间内完成了工程预算、评审、招标等前期手续。3月16日首先开始对进场道路进行破道施工,随后开始场内地面硬化环节。整个工程预期40天左右可完工,重新投入使用后,该中转场内外环境将明显改观,符合“四城联创”相关标准。


  此外,为了保证群众正常生活秩序,该处多方联系协调,在新园西路旧货市场对面确定了一处临时垃圾倾倒点(20亩),用于中转场施工期间辖区日产500余吨生活垃圾的临时堆放。同时安排专门的雾炮车辆进行洒水抑尘,增加保洁人员捡拾场内漂浮物,做好疫情防控期间的消杀保洁工作。(来源:解放视窗)