logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
11家单位提供百余个岗位,解放区残联这场招聘会很赞!
2020-03-21 | 查看: 524


     为把残疾人就业援助活动推向深入,搭建残疾人就业优质服务平台,3月19日,解放区残联成功举办了残疾人专场招聘会,辖区及周边县(市)区近100名残疾人参加了招聘会。

 

1.jpg


      本次活动区残联共联系了80家企业单位,有11家企业提供了招聘计划,为残疾人提供100多个工作岗位。因疫情原因,招聘会现场有6家企业单位,为残疾人提供了45个工作岗位,薪酬从1900—4000元不等,考虑到残疾人出行不便的问题,许多单位还提供食宿。据统计,在招聘会现场,有47名残疾人与用人单位达成就业意向。

 

2.jpg


      据悉,为做好此次活动,区残联早谋划、早部署、早行动。一是在春节前后与我市多家企业进行深入沟通,开发多样的残疾人工作岗位,为不同类别的残疾人群体提供更多的就业方向。二是通过微信公众号、朋友圈、微信聊天群等渠道发布企业招工信息,为辖区残疾人提供各用人单位的招聘计划,也为各用工单位推荐优秀的残疾人职工。三是做好现场服务工作,设置企业招聘柜台、就业与培训咨询服务窗口和疫情防控台,同时将企业招聘信息打印成册,方便残疾人提前了解企业的基本情况和招聘情况,保障就业服务暖心人、疫情防控不松懈。

 

      此次招聘会的成功举办进一步促进了辖区残疾人就业工作,在下一步工作中,区残联将全力做好残疾人就业服务工作,努力为残疾人和用人单位之间搭建“助残就业爱心桥”,为残疾人就业提供更多的就业渠道。(来源:解放视窗)