logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
【解放·要闻】助推“三新经济”发展,区人大常委会开展专题调研
2020-03-21 | 查看: 429


 按照市人大常委会关于对“三新经济”(新产业、新业态、新模式)发展情况进行调研的通知要求,3月19日,解放区人大常委会主任王宏伟,区人大领导孙增顺、魏大海、卢志凌、翟新生、张淑贞、黄江平等带领全体机关人员,先后到焦作地理信息产业园、焦作市融媒体文化科技产业园,对其建设和运营情况、存在困难和问题以及下步工作打算进行专项工作调研。区委常委、宣传部长孙迎新陪同调研。

 

1.jpg

图为解放区人大常委会专项工作调研组听取地理信息产业园发展情况汇报

 

 调研组实地察看了20余家园区入驻企业的运营情况,并与河南中纬测绘规划信息工程有限公司、河南盛世高科信息安全有限公司、河南迅达爆破有限公司、宸泽文化传媒有限公司等入驻企业的公司负责人、员工进行了座谈交流,详细了解入驻企业目前存在困难和问题,征求相关企业对于下步工作的意见和建议。


2.jpg

图为解放区人大常委会专项工作调研组听取融媒体文化科技产业园负责人汇报园区建设和运营情况


3.jpg

图为解放区人大常委会专项工作调研组听取融媒体文化科技产业园负责人介绍融媒体产业的发展情况

 

 调研中,王宏伟督促园区负责人加强与有关部门的协调联系,学习借鉴外地市先进经验,采取切实有效措施,努力解决入驻企业存在的资金短缺、人才短缺、信息不通畅、证照办理效率不高等困难和问题,努力为企业依法有序经营创造良好的环境。同时,鼓励入驻企业要坚定信心,主动调整经营策略,努力克服困难,应对好新冠肺炎疫情对企业发展的影响。(来源:解放视窗)