logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
“疫”刻不停学!解放区5000余名企业干部职工在线学习忙
2020-03-17 | 查看: 422

  

  3月9日至3月27日,解放区科工局组织辖区17家重点企业5000余名企业干部职工在线学习省工信厅举办的《数字战“疫”·智能转型系列网络直播课程》,17名行业“大咖”线上教学,内容涉及“数字战‘疫’”“智能制造”“中小企业数字化转型”三大主题,为辖区企业提供了一场信息化智能化的视听盛宴。


1.jpg


  面对新冠肺炎疫情,信息化具有智慧、便捷、高效和零接触的优势,是抗击疫情的重要手段。“开展线上教学活动,宣传推广数字经济、工业互联网在企业疫情防控和复工复产等方面的应用、传统制造业向智能制造转型以及中小企业数字化转型的途径方法等,有利于推动辖区企业积极运用信息化手段开展生产、经营和管理活动,提高企业运营效率,促进制造业高质量发展。”区科工局相关负责人说。


  据悉,此次授课活动邀请省内外知名智能制造系统解决方案供应商、信息服务企业、制造企业专家,通过天翼云视频会议系统进行直播授课。


  数字战“疫”主题邀请中国移动、中国联通、中国电信河南分公司负责人及航天云网科技发展有限公司、北京东方国信科技股份公司等行业专家,解析企业运用信息化开展疫情防控的实践经验和典型案例。


  智能制造主题则邀请机械工业第六设计研究院、浙江智昌机器人科技有限公司、格力电器(郑州)有限公司等单位专家,解析企业实施智能化改造方法和路径。


  中小企业数字化主题邀请杭州博拉网络科技有限公司、广东盘古信息科技股份公司、上海黑湖网络科技有限公司等信息化专家,为中小企业信息化数字化转型打通节点。


2.jpg


  几天的课程听完,各企业负责人纷纷表示获益良多。“笔记记了一大本,后续的课程也要一节不落地学完记完,将学习的收获传达给全体职工,为企业向信息化智能化转型起好步谋好篇。”一位企业负责人说。(来源:解放视窗)