logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
幸福街小学:线上师生“晒诗接龙”抒情怀 抗击疫情学好“网课”返校园
2020-03-16 | 查看: 496

 

      “庚子之春,二竖为灾,举国战“疫”。教师夫子,网上授课,师生同心克时艰。待胜利,看满园春色,童生笑颜。网课精彩多样,引学生居家潜心修学业。看明日,尽风雨平歇,国泰民安。”3月10日,解放区幸福街小学线上教学网发布了一年级教学组创作的《沁园春 师生战“疫”》的诗词。这是解放区幸福街小学开展线上师生“晒诗接龙”抒情怀活动的缩影。


1.jpg

  进入3月份以来,面对疫情,幸福街小学全体教职员工齐心协力,克服种种困难,在线上教学、疫情防控等方面做了大量工作,取得了很好的成效,收获了线上工作的宝贵经验。该校为了丰富师生线上教育教学的新内容,开展了线上师生“晒诗接龙”抒情怀活动,学校以各年级教学组、年级、班级为单位,以疫情期间自身的工作、生活为题材,用积极向上的内容和新颖角度,制作出美篇展评、战疫诗歌展评、战疫组图展评等,在线上展示大家在抗疫工作的风采。各年级教学组教师们以战疫为主题,创作了感人的战“疫”诗歌,表达了抗击疫情的必胜信心和决心。


2.jpg

      该校五年级教学组老师们在创作的《幸福战歌》诗中写道:“庚子新春疫肆虐,八方逆行赴前线。心系武汉物资捐,坚守教育第一线。”学生们在家长的辅导下在线上写出了“家校携手三冬暖,学童停课不停学。共盼疫灭普天庆,重聚幸福共欢颜”的接龙诗句。该校六年级教学组老师们在创作的《雨停了》诗中写道:“雨水带来的雾气在弥散,变幻跟着窗户望过去。河滩里的枯草似乎着了些绿意,石头也有了新鲜的光。”学生们集体创作了“艰难的三月,像是有了点生气,听说昨天的武汉,樱花开了,不知道我和老师何日相见”的诗句接龙内容。


3.jpg

  “一幅幅照片,记录着大家抗疫期间坚守岗位的点点滴滴;一首首脍炙人口的抗疫主题诗歌,体现了教师们对抗击疫情早日胜利的信心和期待,我们一定坚守在教育教学一线,停课不停学,让每一位孩子都能够听到学校的声音、老师的声音。”该校党支部书记、校长刘跃红动情地说。(来源:解放视窗)