logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
在区文广旅局,有这样一个群体组团上阵
2020-02-14 | 文章来源: 解放区人民政府网站 | 查看: 230

  

  自全区疫情防控工作开展以来,解放区文广旅局严格落实区委、区政府的各项决策部署,牢固树立“一盘棋”思想,对辖区81家文化市场和旅游市场开展地毯式的检查,严防死守,守土尽责。


  在疫情防控一线的队伍里还有一群这样的人,她们的身份是编外人员。虽然他们拿着微薄的收入,但是当疫情防控集结号吹响的时候,没有一个人退缩,没有一个人说干不了,没有一个人去计较值不值得,他们和全局的党员干部一起并肩奋战在疫情防控前沿。


  在抗疫一线,处处都有他们美丽的身影,他们深入文化市场,坚守一线;他们深入社区,卡点值守;他们用最美的文字投入到疫情宣传工作中......

1.jpg

  常常最后一个回家的赵燕娜


  她的婆婆脑梗后身边不能离人,她又得照顾老人,在局里又承担大量的业务工作,不仅要值班值守,还得加班加点报送各种各样的疫情信息及材料,一篇篇稿子,一滴滴心血。


  为了赶材料,常常在单位加班到剩下她一个人,但她心里是热乎的,因为做到了信息及时高质量的报送,她用文字凝聚起全局抗击疫情的强大精神力量......

2.jpg

  哪里都能见到身影的刘勤裕


  疫情防控队伍最年轻的大学实习生,90后,朝气蓬勃,踊跃投身抗“疫”一线,一只口罩、一副手套,熟练地为小区过往人员量体温。


  他要么在卡点值守,要么检查文化市场关停情况,要么忙碌局里的业务工作,每天早起晚归,哪里都能看见他的身影,在他身上看到了年轻一代的勇气和担当。


3.jpg

  巾帼不让须眉的钟晓琳


  拿起文件,她是局里的文件运转者;戴上袖标,她在卡点值守、排查文化市场。她在奔波,看到她忙碌的身影,你想不到她是4050人员,你能看到的是她以年轻人的朝气努力做好工作。


4.jpg

  千里驾车返岗的王班


  接到疫情防控通知时,他正在内蒙老家过春节,一声令下,他取消休假,不顾家人反对,连续开车十几个小时从内蒙驾车返回,投入到疫情防控一线工作中。


  疫情面前,他用实际行动体现责任与担当,以实际行动践行“站得出来、冲得上去、迎难而上、勇挑重担”良好精神风貌。他最朴实的一句话就是:“我是共产党员,我应该这样做。”


5.jpg

  甘于奉献的申方梅


  在区图书馆工作的准妈妈申方梅预产期即将到来,由于妊娠期反应下肢浮肿严重,需要卧床静养,年前已请过产假。


  面对来势汹汹的突发疫情,她说,局里人手本来就少,我不能和同事们一起去市场巡查,不能到卡点执勤,但是还能做些力所能及的工作,于是就承担起疫情防控期间图书馆线上服务工作。


  还有许多许多为抗击疫情默默奉献的工作人员,电话一响立刻起身,勤奋好学、为人热情的大学实习生朱明明、蔡婉璐;还有每天值班值守的王小利、赵满利、侯荷香、史风云,他们都以认真负责和勇于担当的精神冲锋在疫情防控一线。


  从1月23日全局疫情防疫战役打响,他们没有休息过一天,在与疫情的竞速中,勇于担当、冲锋在前,舍小家、顾大家,贡献自己的一份热和光。


  这就是解放区文广旅局疫情防控队伍中一群最可爱的人。(来源:解放视窗)