logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
金雅兰:疫情就是命令坚守就是责任
2020-02-02 | 文章来源: 解放区人民政府网站 | 查看: 660

                                        

  一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,打乱人们的生活。在疫情面前,我市广大党员干部,舍小家为大家,始终坚守在防疫一线,用血肉之躯为市民筑牢安全防线。



  在解放区建业小区采访时,解放区民生街道学生路社区党委书记金雅兰忙碌的身影不时进入记者的镜头。只见她不是忙着接收、分发爱心企业捐赠的防疫物资,就是带着社区工作人员落实好各项防控工作,同时她还深入居民家中进行防控排查。采访中,一名志愿者告诉记者,金雅兰书记的爷爷在大年初二那一天,因为疾病去世了。

  

image.png


  与在防控工作中的雷厉风行形成强烈反差,当记者提出要对她个人进行采访时,金雅兰却沉默了。她骑上电动车匆匆离去,继续到各楼院进行排查工作。看着她离去的身影,记者猜想,这些天来她也许一直在压抑着心中的悲痛,不敢提及亲爱的爷爷,不敢去触及这一触即发的悲痛。因为她明白,面对目前疫情防控形式严峻,作为解放区民生街道学生路社区的领头人,这里更需要她。

  

image.png


  采访中,与金雅兰一起奋战多天的同事告诉记者,疫情发生后,为了保障辖区防控安全,金雅兰始终坚守在防控一线,每天骑着电动车穿梭在辖区内的40多个楼院,进行排查防控工作,哪里有困难,她总是第一时间出现在哪里。金雅兰舍小家为大家,迎难而上,勇于奉献的精神赢得了社区居民的称赞。

 

  编后

 

  在这里,我们向金雅兰致敬!在这个特殊的春节,还有许多人像金雅兰一样,坚守在各自的岗位上,争分夺秒地与疫情抗争,他们用血肉之躯为群众铸就生命安全的防线。因为他们,我们更安心、更放心;因为他们,我们相信这场抗击疫情的战争必将胜利!


(来源:焦作广播电视台新闻综合频道