logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
全线阻击,众志成城,解放有担当!
2020-02-02 | 查看: 959


解放区总工会


投身疫情防控,工会在行动


众志成城1.jpg


  1月30日,解放区人民政府副区长翟寒,区人大党组成员、总工会主席张文勃及班子成员一行,先后到灵泉陂、后庄、郭村、小北张等村庄的5个疫情防控卡点进行督导,对各卡点出入人员检测设备和登记记录情况进行了查阅,同时为一线干部职工送去了帐篷、电暖气、保温桶、桶面等防护物品和生活用品。


  为确保工会系统疫情防控工作有序有力开展,区总工会专门成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,全体干部职工整装待命,相关科室同志根据疫情动向,坚守好岗位。


  区总工会向全区广大职工发出倡议,要听指挥、顾大局,有序参与防护工作,做好疫情防控宣传引导,并要求全区各级工会组织,全力以赴、积极稳妥参与做好疫情防控工作。


区委宣传部


疫情面前勇担当


众志成城2.jpg  


  一是做好疫情防控宣传。截至2月1日,全区新增加宣传横幅60条,发放宣传页8700份,张贴公告书1213张,公示宣传版面117个,新配宣传喇叭、音响65个,宣传车10辆,沿街LED电子屏全天候、高频次播放疫情防控宣传标语。


  二是做好各类媒体推送。连日来,“解放视窗”微信公众平台发布疫情防控信息30余条,解放区政府网站、解放外宣官方微博同时推送,累计阅读量10万余次。


  三是做好楼院卡点值守。按照全区安排,区委宣传部组织人员到卡位值守,严格进出人员登记,做好群众宣传,全力以赴做好分包街道疫情防控工作。


区文联


疫情无情人有情,解放区文联在行动


众志成城3.jpg 


  1月31日,解放区文学艺术界联合会积极履行社会责任,向全区文艺工作者发出创作优秀文艺作品助力防控的倡议。


  截至目前,区文联已收到解放区美术家协会卢小刚、侯春旭、赵林、卢泰斌,解放区书法家协会贾宏亮、卢利明、郭洪涛、张跃军等文艺工作者的一篇篇高质量作品,对阻击疫情起到了很好的宣传作用。


  他们用自己手中的笔当做战胜疫情的武器,积极展现医务工作者在危险面前奋不顾身的献身精神,宣传群众科学防疫的基本常识,展现当前市民与疫情战斗的生动画面,体现了文艺工作者在这场全民“战争”中所发挥的独特作用。


解放区


充实我市火车站疫情防控卡点力量


众志成城4.jpg  


  1月31日,解放区首批抽调8名工作人员充实到我市火车站南北出入站疫情防控卡口,全力阻断疫情输入蔓延。


  解放区专门为工作人员配发了防护物资,上岗前组织专业部门对工作人员进行自身防护以及检查方面的有关知识培训。


健康产业园区


党员誓言“有我在,请放心”!


众志成城5.jpg  


  抗击疫情,党员先行。2月1日,园区举行了“有我在,请放心”党员签名活动,56名党员现场签字,并现场宣誓,为园区防控疫情贡献力量。


  连日来,园区多措并举,全力抗击疫情。


  一是广泛宣传动员。通过悬挂横幅、广播、微信群、LED滚动播放、宣传车、彩页等宣传方式,营造出科学防治、战胜疫情的浓厚氛围。


  二是全面拉网排查。采取村干部包街、党员包户,全面细致走访摸排,做到全覆盖、无死角,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人。


  三是做好卡点防控。坚持24小时轮流值班,严防死守,杜绝外部不安全因素;对春节来往走亲访友人员,进行劝阻返回;对人员密集的场所实施管控,杜绝人员聚集。


区发改委


稳定价格保民生


众志成城6.jpg  


  一是实时掌握信息。每天到药品零售店、农贸市场、大型超市采集价格信息,实时掌握医药用品和米、面、蔬菜等基本生活用品价格,制定应对解决措施。


  二是打击哄抬物价。联合市场监管、公安等单位,印制10000余份《致全区工商业户的一封公开信》,全区发放,让群众和商户知道政府稳定物价的强大决心。


  三是做好分包工作。到分包的焦南街道中州社区全面参与楼院疫情防控,认真排查、登记、消杀,向群众宣传防控知识。


区城改办、南水北调办


一线防控,职责在肩


众志成城7.jpg  


  一是精心组织。联系对接上白作办事处田涧村和王褚街道办事处景安小区、金林苑家属院、牛奶站家属院等点位,掌握了解情况,迅速到疫情防控一线开展工作。


  二是明确任务。认真学习《检测卡点发现发热患者操作流程》、《解放区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控卡点工作流程》等要求,提高现场处置能力和防控能力。


  三是扎实工作。严格按照工作要求开展防控工作,在村口、商户门前和小区进出口张贴告知书、悬挂宣传条幅、做好卫生消毒、宣传防疫知识,劝导居民减少外出、做好个人防护,对出入人员做好询问登记,切实实做好分包卡点值守。


区社区办


全力以赴战疫情


众志成城8.jpg  


  一是严格自查。严格排查来自疫区人员及与其紧密接触人员情况,认真填写并上报有关信息表。


  二是广泛宣传。学习宣传疫情防控的科学知识,做到少外出、不聚会,教育引导身边亲友无特殊情况不串门、不集会、不聚餐、不办宴席,教育引导群众出门时戴口罩、勤洗手、勤消毒、勤通风,有效切断病毒传播途径。


  三是站班值守。守好防卫第一线,到分包社区的疫情防控登记处认真进行出入人员及车辆登记排查,为居民群众营造健康安心的氛围环境。


王褚街道


认真组织防控工作


众志成城9.jpg  


  为减少病菌的滋生,防控疫情,王褚街道组织各村、社区在辖区定期开展消杀工作,街道向各村、社区发放了84消毒液、消毒粉和酒精等,持续对垃圾箱、电梯、进出车辆等进行消毒。(来源:解放视窗)