logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
真诚地向各位爱心人士说一声:谢谢!
2020-01-31 | 查看: 1929


来势汹汹的疫情牵动着每个人的心


解放区社会各界人士尽己所能


  贡献一臂之力

  

  防控疫情,我们在一起


  防控疫情,没有局外人


  钱,无论多少


  物,无论多少


  这份爱心无价


  真诚地向捐赠者说一声


  谢谢!


  区卫健委


  辖区医疗机构伸出援助之手

  

谢谢1.jpg

  

  1月27日,在防控物资紧缺的情况下,辖区医疗机构纷纷伸出援助之手,以解燃眉之急。


  河南鑫河阳酒精有限公司捐赠两千斤酒精消毒液,物资已在第一时刻分发给一线工作人员。


  此外,市民邱学鹏捐献外科口罩1200个、手持式红外线测温仪3个;国控大药房中心诊所捐外科口罩150个、84消毒液8瓶;解放区牙病防治所捐84消毒液10瓶。


  民生街道


  爱心涌动,共抗疫情


  谢谢2.jpg

  

  疫情防控工作开展以来,民生街道全员参与,多方动员,辖区社会各界人士参与热情高涨。


  1月29日,焦作市大公教育培训学校负责人李根向民生办事处捐赠手套5000双、口罩200个。


  1月30日,辖区人大代表王军、张德文主动联系街道,捐赠一次性手套20000只,口罩100个。


  解放融媒


  热心网友捐赠口罩


  谢谢3.jpg


  网友“六六顺”向解放区融媒体中心捐赠一箱爱心口罩,以实际行动支持一线新闻工作者。


  焦南街道


  河南一泰拍卖有限公司助力疫情防控


  谢谢4.jpg


  1月29日,河南一泰拍卖有限公司向焦南街道捐赠2万元,用于购买疫情防控物资。


  “当前疫情防控形势严峻,虽是春节时期,广大机关干部、社区工作人员和楼院志愿者都奋战在抗疫一线,我们捐赠物资也算是为这次防控疫情作点贡献。”河南一泰拍卖有限公司负责人说。


  焦西街道


  人大代表捐款捐物


  谢谢5.jpg


  爱心涌动雪中送炭,携起手来共克时艰。


  1月30日下午,为支持配合疫情防控工作,区人大代表捐赠资金26000元,其中同兴计时董事长张菊荣代表捐赠10000元,李秋菊、李杨、张保根、郝鲲鹏、刘新生、戴中扬、程光军、张天宝等8位代表各捐赠2000元;并捐献口罩650个,橡胶手套200副,酒精两瓶,消毒泡腾片两瓶。


  王褚街道


  众人拾柴热情高


  谢谢6.jpg


  1月27日,王褚旧货市场负责人王战为王褚街道捐赠一万元用于抗击疫情。


  1月27日,新庄村村民任利明,晚上怕卡点上的值班人员饿了渴了没法弄吃的,送来15袋方便面和15瓶水。


  1月28日,焦作市宸豪服饰有限公司穆磊、郭晶晶和追梦志愿公益杨常珍为锦江现代城社区捐赠口罩200个。


  1月29日,西于村村民张超为西于村捐赠400余个医用口罩。


  1月30日,王褚街道退役军人穆磊携妻子为王褚街道捐赠喷壶4个,一次性手套1000只,为东王褚村捐赠口罩500个,手套100个。


  1月30日,王褚街道西于村村民周长河在西于村家园疫情防控点捐赠口罩1000个,消毒液一箱,洗手液一箱。


  1月30日,新庄小区内一名匿名居民捐赠口罩10袋。


  七百间街道


  大学生志愿者加入抗击疫情队伍


  谢谢7.jpg


  今年22岁的贾丰鸣,家住七百间街道环北西路社区建一三分公司家属院。


  她是一名预备党员,在街道工作人员的带动下,在母亲金淑兰的言传身教下,自愿加入疫情防控志愿者队伍中,负责每天在楼院卡点进行排查登记、测量体温。


  贾丰鸣今年被保送中国科技大学研究生。在校期间,她积极参与社会公益活动,曾获得焦作市科技馆“优秀志愿者”称号。(来源:解放视窗)