logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
点赞!爱心涌动,共抗疫情!
2020-01-30 | 查看: 1609


  裕之鑫实业公司


  2000余个口罩送给解放融媒一线新闻工作者


  点赞1.jpg


  1月29日下午,河南裕之鑫实业有限公司相关负责人来到解放区融媒体中心,将2000余个口罩捐赠给了奋战在抗击疫情一线的新闻工作者。


  “当前正是新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作的关键时期,一线新闻工作者冒着极大的健康风险,为及时、真实报道防控工作付出了艰辛的劳动。”该公司负责人说,“这些口罩是我们企业的一点心意,希望为他们采访工作中带来一丝温暖,一些防护。”


  解放区工商联企业家


  捐款捐物为战“疫”助力


  点赞2.jpg


  “当前疫情严重,我们要勇担社会责任,为完胜这场战役贡献自己的力量。”1月29日下午,解放区工商联十多名企业家来到解放区疫情防控指挥部,并带来了大家捐献的现金和防疫物资,希望尽快在防疫第一线发挥作用。


  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个人的心,面对突如其来的疫情,1月27日,解放区工商联迅速把思想和行动统一到习近平总书记关于“疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示精神上,进一步贯彻落实省、市、区在关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急会议的相关重要指示精神,在第一时间向全区广大民营企业发出了全力支持打赢新型冠状病毒肺炎阻击战的倡议。


  号召发出后,部分企业和商会以高度的社会责任感,积极反应,投入到紧急救援之中,不到3天时间就有13家企业筹集现金8万元和价值1万元的防疫物资,彰显出该区民营企业的大爱情怀和勇于肩负社会责任的良好风貌。解放区工商联主席、征云集团总裁王为光表示,积极响应参与支援疫情防控是每一个民营企业家义不容辞的责任,大家一定会全力以赴投身到新型冠状病毒肺炎防治战斗中去,切实为国家和社会分忧。


  下一步,区工商联将要求更多的辖区企业以强烈的使命感参与疫情防控,积极投入到这一场没有硝烟的阻击战中来,积极宣传,自觉遵守,带头执行关于疫情防控工作的各项政策和要求,坚决打赢这场没有硝烟的硬仗大仗。


  老党员石升平


  为防疫捐款1000元


  点赞3.jpg


  1月27日一大早,七百间街道太行西路社区新制建院的老党员石升平,找到太行西路社区党委书记王辉,从口袋里掏出了一个崭新的红包,交到他手里。“我是一名党员,面对疫情,能做的有限,只能尽微薄之力,捐1000元表示心意,向奋战在一线的社区工作者致敬。”石升平说。手里掂着这份心意,王辉感动地说不出话来。


  今年60岁的石升平,是制动器厂退休工人,2005年入党。退休前的他是厂里的老先进,退休后的石师傅是楼院里的热心人,他所居住的楼院——太行西路社区新制建院,在美丽楼院创建之际,他作为楼院的带头人之一,号召居民共同参与,一起硬化地面、粉刷楼道、清下水道,只要是楼院的事情,他总是出力、出钱,从不计较,甘愿付出,2019年他被小区居民评为“楼院美党员”。


  应征青年赵祥旭


  积极主动参与疫情防控


  “当前,新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,一场疫情防控站已经打响,作为一名立志参军的有志青年,正是站出来为国家奉献的时候。我自愿参加社区疫情防控工作,服从政府,社区工作安排,为疫情防控工作尽一份微薄之力。”这是今年应征青年赵祥旭志愿书上的铮铮誓言。


  点赞4.jpg


  2002出生的赵祥旭家住解放区卫校西街月季西苑4号楼,他今年响应国家号召积极应征,就是想去部队磨炼一下自己。了解到当前社区在防疫工作人手不足的情况时,他毫不犹豫递交了志愿书,并郑重按下了红手印。(来源:解放视窗)