logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
解放区十届区委常委会召开第167次会议
2020-09-15 | 查看: 795


9月14日下午,解放区委书记吴军主持召开十届区委常委会第167次会议,传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神、中央财经委员会第八次会议精神和习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,安排部署全区重点工作。区领导赵海燕、赵国强、蒋凯丰、魏海晓、周胜利、李义本等出席会议,各街道、园区和区直相关部门负责人列席会议。


1.jpg


会议传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神、中央财经委员会第八次会议精神和习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神。会议强调,要学深悟透,准确把握表彰大会特别是总书记讲话精髓要义,深刻领会抗疫战斗中积累的重要经验和深刻启示,准确把握中央进一步做好常态化疫情防控工作和推动经济社会发展的部署要求,用伟大抗疫精神激励全区上下团结一心、奋发实干、扎实做好各项工作。要深入学习贯彻中央财经委员会第八次会议精神,增强机遇意识和发展意识,为推动经济高质量发展注入新的动能和活力。要认真学习习近平总书记在科学家座谈会的重要讲话精神,在加强宣传舆论引导等方面下功夫,多管齐下、多措并举,不断开创科技创新工作新局面。


2.jpg


会议研究审议了《中共解放区委贯彻落实省委第十二巡视组反馈意见整改工作方案》及《整改工作台账》、《解放区委巡察工作领导小组贯彻落实省委第十二巡视组巡视检查巡察工作反馈意见整改工作方案》及《整改工作台账》、《十届省委第八轮巡视意识形态工作责任制专项检查反馈意见整改工作方案》及《整改工作台账》、《中共解放区委贯彻落实十届省委第八轮巡视选人用人专项检查反馈意见整改方案》及《整改工作台账》。会议强调,要对照省委巡视反馈的问题,认真开展整改工作,紧盯重点,全面整改。要压实整改责任,把每一项任务落实到具体部门、具体责任人、具体时间节点。要强化工作督查,进一步提高整改的速度、质量和效率,确保巡视整改不断取得新成效。要积极筹备整改工作动员会,推动整改工作扎实向前推进。


会议听取了《中共解放区委履行全面从严治党主体责任清单》《落实区委全面从严治党主体责任重点任务分工》的汇报。会议强调,要提高政治站位,把《主体责任清单》《重点任务分工》作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,增强思想自觉和行动自觉。要全面细致梳理,强化抓主体责任落实的工作保障。要压实工作责任,各级党组织书记要认真履行“第一责任人”责任,敢抓敢管、真抓真管、严抓严管,切实将管党治党责任压紧压实、落到实处。


会议还研究审议了其他事项。