logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
解放区十届区委常委会召开第166次会议
2020-09-09 | 查看: 987


9月8日下午,解放区委书记吴军主持召开十届区委常委会第166次会议,传达学习近期中央重要会议精神、习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,安排部署全区重点工作。区领导赵国强、郭全成、蒋凯丰、侯向阳、魏海晓、周胜利、李义本、赵威等出席会议,各街道、园区和区直相关部门负责人列席会议。


1.jpg


会议传达学习了中共中央政治局会议精神和中央全面深化改革委员会第十五次会议精神,传达学习了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神。会议强调,要深刻认识改善河流生态环境对推动生态文明建设的重要意义,坚决打好污染防治攻坚战。要进一步深化教育、医疗卫生、农业农村等民生领域改革,切实把各项领域改革推向纵深。要积极谋划“十四五”时期发展目标、举措,完善共建共治共享的社会治理制度,加强基层社会治理,不断创造“334”楼院协商治理新经验、新优势。


会议听取了全区十届省委第八轮巡视整改工作进展情况汇报。会议强调,要紧盯问题不放松,高度关注整改工作的质量和成效,建立长效工作机制。要对照反馈问题,全面梳理,确保事事有着落、件件有回音、个个见实效。各领导小组成员要各司其职,合力保障整改工作扎实推进。要定期开展督促检查,严明工作纪律,对整改工作推进不力、进展缓慢的,该通报的通报、该追责的追责,以有力、有序、有效的整改为全区经济社会发展提供有力保障。


会议传达学习了《国务院安全生产委员会全体会议纪要》,并听取全区近期安全生产工作汇报。会议强调,要提高政治站位,按照党中央、国务院部署,坚持生命至上、安全第一的发展理念,切实保障人民群众生命财产安全。要抓实抓细各项管控措施,深入开展安全生产专项整治“三年行动”,抓住“压实责任”这个牛鼻子,提升安全保障能力。要强化各级安全责任落实,进一步压实街道属地管理责任和部门行业“三管三必须”责任。要深入推进双重预防体系建设,按照双重预防体系建设“三个覆盖、两个延伸、一个不变”的总要求,巩固双重预防体系建设阶段性成果。要做好防汛救灾不放松,确保不发生汛情造成的安全事故和人员伤亡。


会议传达学习了《河南省乡(镇、街道)党政领导干部选拔任用工作实施办法(试行)》。会议强调,要牢牢把握基本原则、基本要求,把各项具体规定不折不扣落实到位。要坚持党管干部原则,把政治标准放在首位,不断提升选人用人水平。要树立鲜明用人导向,把中央、省、市委关于选人用人的有关决策部署要求落到实处,确保干部选任工作风清气正。要加强干部管理,建设能力强、素质高的领导干部体系。


2.jpg


会议传达学习了全市科技创新暨院(校)地科技合作动员大会精神。会议强调,要加强组织领导,认真抓好政策落实,推动各项惠企政策和鼓励创新的具体措施能够有效落在实处。要深入推进“科技创新年”活动,加强校(院)企深度合作,为全区科技创新能力赋能,为经济高质量发展提供有力支撑。要进一步健全创新工作体系,为科技创新工作提供有力保障。要组织筹备全区科技创新工作会议,结合市会议精神,对全区科技创新工作进行安排部署。


会议传达学习了全市政法系统持续推进以案促改工作会议精神。会议强调,要提升政治站位,加强组织领导,进一步增强思想自觉和行动自觉,扎实有力做好各项具体工作。要紧抓关键环节,对照上级要求,围绕优化营商环境、落实“六稳”“六保”、统筹推进疫情防控和经济社会发展等中心工作,扎实推动整改。要严格按照《全市政法系统持续推进以案促改活动方案》要求,深入抓好各项工作落实,推动以案促改常态化长效化,以强有力的示范带动推进以案促改高质量开展。区委政法委要牵头抓好以案促改各项工作部署的督导检查,对工作推进情况做到跟踪问效。


会议听取了全区各街道各部门第二季度工作考核情况汇报。会议强调,要进一步完善工作台账,做到范围上、时间节点上全覆盖、无遗漏。要准确把握考核内涵,将考核工作精细化,推进考核常态化、长效化。要不断完善考核机制,将群众评议纳入监督评议中,并开展多种形式的群众评议,使考核结果更具公平性、合理性。


会议听取了十届区委十一次全会暨区委工作会议筹备工作情况汇报和《解放区做好“六稳”工作、落实“六保”任务若干政策措施》有关情况汇报。会议强调,区委办要牵好头,相关单位要积极配合,共同把会议筹备好,确保会议成功召开。各单位要进一步完善各项举措,确保落实好“六稳”“六保”各项任务。


会议还研究审议了其他事项。