logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
解放区十届区委常委会召开第164次会议
2020-09-01 | 查看: 2017


8月31日,解放区委书记吴军主持召开十届区委常委会第164次会议,传达学习省委巡视办重要指示精神,安排部署下一步重点工作。区领导赵海燕、赵国强、郭全成、蒋凯丰、侯向阳、孙迎新、魏海晓、周胜利、李义本、赵威等出席会议,各街道、园区和区直相关部门负责人列席会议。


微信图片_20200901103948.jpg

 

会议传达学习了省委巡视办《关于做好十届省委第八轮巡视整改工作的通知》、关于进一步规范巡视整改工作的工作要求,听取了全区巡视整改工作进展情况的汇报。会议强调,要进一步提高政治站位,自觉把抓好巡视整改作为贯彻中央、省委、市委部署要求、推进各项工作的有力抓手,把抓好巡视整改作为履行管党治党责任、推动全面从严治党向纵深发展的重要实践,层层压紧压实责任、逐条逐项细化措施,不折不扣抓好整改落实。要扎实落实巡视整改全面要求,拿出务实管用的措施办法,扎实抓好巡视整改工作,坚决做到解决问题清仓见底、推动改革发展有力有效。要抓紧落实巡视整改各项具体措施,坚持问题导向,紧盯反馈问题和整改工作要求,对症下药、精准整改。要尽快完善工作方案台账,高标准制定巡视整改方案、整改措施、整改台账,逐条列出清单,明确整改工作目标、时间表和责任人。要立行立改,把所有问题落实到位,不等不靠,紧盯时间节点,把工作明确到天、落实到人,倒逼整改工作进度,确保整改工作按时高质量完成。要加强督导检查,定期汇报整改工作推进和整改措施落实情况,确保整改工作高质量、高效率推进,确保整改工作取得实实在在成效。


微信图片_20200901103951.jpg

会议传达学习了全市创建全国文明城市攻坚推进会会议精神,听取了全区贯彻落实意见的汇报。会议强调,要压实工作责任,所有县级领导要下沉到分包的街道、行业进行督导,遇到问题现场协调、现场解决,各牵头部门要明确各自职责,做好工作衔接,通力协作配合,各街道办事处要举一反三,查漏补缺,实现创建工作全覆盖、无死角。要统筹好各个点位,把“点、线、面”结合起来,围绕点位,严格对标,把各项创建工作做扎实、做充分、做到位。要做好入户调查工作,对相关人员培训到位,掌握入户技巧方法,提高入户调查的成功率、满意率。要广泛开展志愿服务活动,明确志愿者工作任务、职责,及时劝导不文明行为,创好创优窗口形象。要将人民至上理念贯穿工作始终,采取精准措施,认真解决好群众诉求。要进一步营造浓厚的创建氛围,广泛深入开展宣传活动,进一步提高群众的知晓率、参与率、满意度。