logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
解放区召开创建全国文明城市攻坚推进会
2020-08-31 | 查看: 1950


8月28日,解放区召开创建全国文明城市攻坚推进会,传达全市创建全国文明城市攻坚推进会精神,安排部署全区创文工作,进一步动员全区上下咬紧牙关、一鼓作气,以最大的决心、最强的力度,全力以赴开展创建工作。


微信图片_20200831090209.jpg

区委书记吴军出席会议并讲话,区委副书记、区长赵海燕主持会议。区领导赵国强、侯向阳、李义本、翟新生、袁弘胤、崔国庆、古冰涛、李秀萍等出席会议,各街道、健康产业园区、区直各部门负责人、各督导组组长参加会议。


就做好当前创建工作,吴军提出五点要求:


一是坚定信心,背水一战。各级各部门要把文明城市创建作为当前压倒一切的中心工作,拿出百米冲刺的劲头,以背水一战、志在必得的决心,以矢志不渝、一往无前的勇气,全力以赴做好各项工作,坚决避免侥幸心理,确保不失分、得满分、多加分,确保此战必胜、创建成功。


二是对标达标,补齐短板。要围绕测评点位,严格对照测评体系,拉高工作标杆,不放过一个指标、不漏掉一个项目,精细精准、每分必保。要查漏补缺、补齐短板,重点对背街小巷、农贸市场、老旧楼院、楼道内部、门头招牌等开展整治,彻底整改到位,进一步抓细节、抓规范、抓长效,使创建工作经得起细查细看。


三是认真细致,精益求精。要把控工作细节,下足“绣花针”功夫,对细节再完善、再提升,做到好中更好、优中更优,打造样板精品。要严格落实疫情防控要求,加强人员密集场所管理,做好疏通引导,保持良好秩序。


微信图片_20200831090211.jpg

四是全民动员,合力攻坚。要坚持抓党建带群建促创建,发挥好各级基层党组织的作用,进一步发动群众出谋划策、参与决策、监督落实,提升群众参与度和主人翁意识。要坚持创建为民、创建惠民,以工作的实际成效赢得民心,调动方方面面的积极性,形成强大合力。要营造浓厚氛围,高密度、多视角宣传报道,树立榜样力量,弘扬正能量。


五是全力冲刺,决战决胜。所有县级领导要下沉到分包的街道、行业进行督导,遇到问题现场协调、现场解决。要坚持全员上阵,按照“人人都是志愿者、人人都是环卫工、人人都是网格员”的要求,对重点区域和点位进行过筛子排查,补齐短板漏洞。要严格督导问责,对发现问题立即交办,随时整改,确保问题不过夜。


微信图片_20200831090213.jpg

就贯彻落实好会议精神,赵海燕强调:


一要对照标准,做实做细。对照全国文明城市测评体系,抓紧完善创建资料,深入开展入户调查问卷,不断进行模拟测评,做实做细各项工作。二要加强组织,形成合力。要强化沟通协调、联合联动,做到统一指挥、有效调度,各单位既要明确职责、清楚任务,又要团结协作、勇于担当,全面做好创建工作。三要加强宣传,精准发力。继续广泛深入开展宣传活动,让广大群众有主人翁意识,进一步提高群众的知晓率、参与率、满意度。


会上,区委副书记赵国强传达全市创建全国文明城市攻坚推进会精神,安排部署全区创建工作。