logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
解放区召开“四城联创”推进会
2020-08-27 | 查看: 2212


8月26日,解放区召开“四城联创”推进会,通报创建国家卫生城市技术评估整体情况,对创建全国文明城市工作进行再安排、再部署,进一步动员全区上下坚定信心、再接再厉、加压冲刺,推动创建工作全面达标。区委书记吴军出席会议并讲话,区委副书记、区长赵海燕主持会议。全体县级干部,各街道、健康产业园区、区直各部门负责人参加会议。


微信图片_20200827102100.jpg

就做好下一步工作,吴军提出四点要求:


一是咬紧牙关,一鼓作气,乘势而上不停歇。全区上下要一盘棋,服从命令,听从指挥,行动迅速,对接畅通,不折不扣地将各项创建任务落实到位,时刻保持亮剑精神、决战姿态、冲刺状态,高度重视、提高效率、齐心协力,以优异成绩赢得“终极大考”。


二是精准对标,精细打造,补齐短板抓提升。要吃透创建标准,把创建标准铭记于心,把“点、线、面”串联起来。要开展“拉网式”排查,围绕点位,严格对标,逐个排查,逐项销号。要坚持问题导向,高度重视薄弱环节,逐条逐项梳理,找准症结、对症下药,举一反三、抓紧整改,对已经整改到位的,要加大检查巡查频次,经常组织进行“回头看”,彻底整治薄弱环节,坚决杜绝反弹。


微信图片_20200827102104.jpg

三是全民动员,凝聚合力,万众一心促创建。要激发群众热情,让群众知晓创建工作、满意创建工作、参与创建工作。要加大入户宣传力度,通过印发明白卡、宣传手册等形式,让群众知道创建意义、感受创建成效,让广大群众熟知社会主义核心价值观内容。要回应群众诉求,对群众反映的问题要安排专人解决,第一时间进行处置。要坚持党建带群建促创建,充分发挥“334楼院治理”模式的优势,汇聚创建合力,努力形成“人人参与、人人出力、共建共享”的创建局面。


四是强化调度,压实责任,严格督导抓落实。要建立高效指挥体系,细化人员工作职责,构建高效、快速的运作体系,确保创建工作上下贯通、左右联动、无缝对接、高效运行。要压实各级责任,全面落实常委分包街道办事处、副区长抓行业、各街道属地管理、部门联系楼院机制,分包县级干部要率先垂范,到创建一线督导工作,协调推进创建工作中遇到的重点难点问题。要加大督导力度,严格按照点位测评标准,坚持晨检夜查制度,运用“步行工作法”“登高望远法”,现场交办任务,跟踪整改落实,并建立长效机制,巩固好创建成果。


就贯彻落实好会议精神和工作要求,赵海燕强调,一要乘势而上,奋力打赢收官战。动员一切力量,采取一切措施,继续保持战时机制、分包机制,继续加压推进,工作力度不减、工作热情不减,全速推进,坚决打赢“四城联创”攻坚战。二要对标对表,全面达标夺高分。明白创建标准,清晰知道点位要求;补齐工作短板,整改问题到位,拉高工作标杆;打造样板精品,对细节再完善、再提升。三要聚焦关键,提升群众满意度。要进一步做实群众工作,对群众反映的问题和关注的事情,主动进行对接,及时回复办理,真正把实事办好,让群众满意。四要强化督导,全面凝聚创建合力。各单位要各司其职、密切配合,勇于担当、通力合作,凝聚强大的工作合力,对发现的问题要建立台账,现场交办、跟踪督办,确保圆满通过创建“大考”。


会上,区委副书记赵国强通报了创卫技术评估整体情况,区委常委、宣传部长孙迎新安排了全国文明城市创建工作。