logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
解放区“四城联创”指挥部召开第六次攻坚例会
2020-08-15 | 查看: 1622


8月14日,解放区召开“四城联创”指挥部第六次攻坚例会,贯彻落实全市攻坚会议精神,对当前重点工作进行再部署、再加压、再推进。


微信图片_20200815094541.jpg


区委书记吴军出席会议并讲话,区委副书记、区长赵海燕主持会议,区领导赵国强、孙迎新、翟新生、古冰涛,各街道、健康产业园区、区直各部门负责人参加会议。


就做好下一步工作,吴军提出三点要求:


一是启动战时机制,全力以赴抓创建。现在到了决战决胜的关键时期,全区上下要全面进入战时状态,拿出善于打攻坚战的作风,聚焦创建目标,抓紧抓实抓细各项工作,确保完成创建目标任务。


二是全面对标对表,高标一流抓提升。要进一步提高标准,紧扣创建细则,高标准推进各项工作。要精准精细施策,坚持问题导向,逐项对照检查,全面排查整改,不留空档、盲区,确保万无一失。要精准发力,深入开展城乡环境、飞线、占道经营整治,加快老旧楼院、农贸市场升级改造,补齐所有的弱项和短板。


微信图片_20200815094544.jpg

三是压紧压实责任,同心协力抓落实。各级各部门要牢固树立全区“一盘棋”思想,压紧压实领导责任、属地责任、部门责任,定区域、定任务、定责任人,确保横到边、纵到底,无缝隙、全覆盖。要严格督导问责,开展拉网式督导,发现问题立即进行交办,随时整改,确保问题不过夜,对整改不力的单位将坚决严肃追责。要动员全民参与,通过多种方式,开展各类活动,广泛宣传“四城联创”知识、创建以来工作取得的成效,提高群众的知晓率和参与率,形成社会方方面面关心支持创建的浓厚氛围。


就贯彻落实好会议精神,赵海燕强调,要高度重视、迅速落实,进一步增强责任感、紧迫感,以决战决胜的姿态合力做好当前工作。要对标对表、立查立改,补齐各个环节的短板和缺项,全面做好各项重点工作。要各司其职、密切配合,心往一处想,劲往一处使,勇于担当,通力合作,凝聚强大的工作合力。