logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
解放区十届区委常委会召开第161次会议
2020-08-14 | 查看: 2459


8月12日下午,解放区委书记吴军主持召开十届区委常委会第161次会议,传达学习习近平总书记重要指示精神,安排部署下一步重点工作。区领导赵海燕、赵国强、郭全成、侯向阳、孙迎新、魏海晓、周胜利、李义本、赵威等出席会议,各街道、园区和区直相关部门负责人列席会议。


微信图片_20200815093901.jpg


会议传达学习了习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神、习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神和《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《贯彻落实新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力》。会议强调,要深刻认识编制“十四五”规划的重大意义,认真研究分析国家省市产业政策导向,提前谋划编制全区发展规划,坚持开门问策、集思广益,注重广泛吸取社会各界意见和建议,注重和前期取得的发展成果结合起来,起到规范引领作用。要把制止餐饮浪费行为同文明城市创建有机结合起来,进一步加大宣传教育力度,建立健全长效机制,各级党员领导干部要起到带头作用,把制止餐饮浪费落实在具体行动上。要认真贯彻落实好新时代党的组织路线,结合党建“六大专项行动”,把党中央提出的要求进一步具体化,健全完善组织设置、组织生活、组织运行、组织管理、组织监督等具体内容,不断提高党组织建设的制度化、规范化、科学化水平。


会议传达学习了全市“四城联创”第三次攻坚例会会议精神,听取了全区贯彻落实意见的汇报。会议强调,要加大重点难点工作的推进力度和整治力度,深入开展城乡环境卫生、乱贴乱画、飞线、违章建筑、户外广告等整治,全力以赴补齐短板弱项。要强化服务意识,始终践行为民服务理念,对于群众反馈的问题,及时调查,及时落实,积极办实事、办好事。要转变工作作风,提高工作效率,勇于担当,压实责任,强化督导考核,努力在冲刺阶段实现新作为。


会议传达学习了全市民营经济“两个健康”百县提升行动暨“一联三帮”保企稳业专项行动动员会会议精神,听取了全区贯彻落实意见的汇报。会议强调,要深入开展“两项行动”,帮助民营企业渡过难关,切实为民营经济纾困解难、提质增效。要加强组织领导,建立健全工作机制,加大督导检查力度,把各项工作任务做实做细做到位。要构建工作合力,牢固树立“一盘棋”思想,积极履职尽责,主动支持配合,形成保企业稳就业、推动民营经济高质量发展的工作合力。


微信图片_20200815093910.jpg

会议研究审议了《中共解放区委关于加强新时代人大工作和建设的意见》,听取了区委人大工作会议筹备情况的汇报。会议强调,要加强党的领导,健全完善党委领导人大工作机制,积极为人大开展工作创造条件,支持人大及其常委会依法履职,积极探索创新制度机制,不断丰富人大工作内涵。要围绕中心、服务大局,加强人大工作与中心工作紧密结合,充分发挥人大视察监督职能,推动各项工作扎实开展。要加强自身建设,充分发挥制度建设的引领和规范作用,全面抓好人大机关、基层人大组织、人大代表队伍等方面建设,不断提升管理能力、履职能力和工作水平。要全力支持人大工作开展,自觉接受人大监督,支持配合人大依法行使职权,坚持依法行政、依法监察、公正司法。


会议听取了全区综合表彰、重点项目建设暨经济运行工作会议筹备情况的汇报。会议强调,各单位要加强配合、密切协作,进一步做好会议筹备相关工作,确保会议圆满成功。要积极做好观摩项目筛选,全面展示全区项目建设成果。要以这次会议为契机,进一步自我加压、主动作为,全力推进各项工作,确保全年工作任务圆满完成。


会议听取了党建“六大专项行动”工作开展情况汇报。会议强调,要通过党建“六大专项行动”抓好主体责任制的落实,提高党建工作质量和水平,推动全面从严治党主体责任落在实处。要全面进行量化考核,定标定量,进一步细化工作任务,确保工作有序进行。要抓好示范引领效应,培育示范亮点,强化精品意识,积极打造亮点和精品特色。要加强督导考核,细化任务清单,确保各项工作任务按时间节点顺利推进。