logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
【解放·四城联创】解放区召开“四城联创”专题推进会
2020-07-30 | 查看: 844


7月29日,解放区召开“四城联创”专题推进会,对市委书记王小平7月28日暗访情况进行通报,传达市里相关会议精神,对下步工作进行安排。区委书记吴军出席会议并讲话,区领导赵国强、孙迎新、闫占明、袁弘胤、古冰涛参加会议。


微信图片_20200730112207.jpg

吴军指出,当前,“四城联创”已经到了攻城拔寨的关键时期,全区上下要切实增强责任感、紧迫感,坚持把“四城联创”作为当前中心工作的重中之重,切实解决好工作中存在的重视不够、落实不力、氛围不浓等问题,全力以赴集中攻坚,确保各项创建任务落实落细落地。


微信图片_20200730112210.jpg

吴军强调,要坚决落实问题整改。对于王小平书记暗访中发现的问题,各相关街道和部门要立行立改,不折不扣抓好整改落实,同时举一反三,认真开展自查自纠,全面消化薄弱环节,从而实现全覆盖、无死角。


要坚决落实攻坚冲刺。区委提出8月份是巩固提升攻坚月,全区上下要坚持把精力集中在创建上、把力量下沉在创建上、把保障投入在创建上,巩固基础,提升标准,对标达标,实现不失分、拿高分、多加分。


要坚决落实督导问责。层层传导压力,层层问效问责,对照创卫、创文标准,比照测评方式,以最严的要求、最高的标准进行全方位、深层次的督导,对发现的问题,特别是经过多次强调仍未整改的问题,严格进行问责。


要坚决落实氛围营造。充分调动广大党员干部群众的积极性、主动性和创造性,借助好帮扶单位的力量,运用好辖区志愿者、群团组织、人大代表、政协委员等各方力量,营造人人关心创建、人人参与创建的浓厚氛围,形成强大的攻坚合力。


区委副书记赵国强就贯彻落实好会议精神提出四点要求,一是思想认识再提升,决战决胜增干劲;二是对标达标再发力,补齐短板无盲区;三是巩固提升再攻坚,精细精准得高分;四是真督实导再加压,严格奖惩不打折。