logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
解放区委书记吴军主持召开区委国家安全委员会第一次全体会议
2020-07-30 | 查看: 811




7月29日下午,解放区委书记、区委国家安全委员会主任吴军主持召开区委国家安全委员会第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观,认真落实中央、省委、市委国家安全委员会全体会议精神,审议通过了《中共解放区委关于加强新时代国家安全工作实施意见》等文件,研究部署下步工作。









会议指出,习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,深刻阐述了维护国家安全特别是政治安全工作的极端重要性,为我们做好新时代维护国家安全工作提供了根本遵循。全区各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,把维护国家安全作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示要求上来,不断增强国家安全工作的紧迫感和责任感。


会议强调,要树牢底线思维,着力防范化解各类安全风险隐患,全力抓好政治安全、社会安全、经济安全、网络安全、生态安全。要坚持党的绝对领导,严格落实国家安全责任制,压实各级党委(党组)主体责任。要完善体制机制、狠抓工作落实,坚决贯彻中央、省委、市委和区委的决策部署,建立健全国家安全工作机制,以有力的制度保障推动国家安全工作规范、高效运行。


区委国家安全委员会全体成员,重点领域国家安全工作协调机制牵头单位主要负责同志参加了会议。