logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
解放区召开区委常委议军会
2020-07-28 | 查看: 854


7月27日上午,解放区委书记、区人武部党委第一书记吴军主持召开区委常委议军会议,专题听取全区武装工作汇报,研究部署相关工作。区领导赵海燕、赵国强、王宏伟、郭全成、蒋凯丰、侯向阳、孙迎新、魏海晓、周胜利、李义本、赵威、徐宁等出席会议。


微信图片_20200728095422.jpg


会议强调,要旗帜鲜明讲政治。深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想重大意义的认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面推进政治、思想、组织、作风和纪律建设。


要扛牢党管武装政治责任。树牢抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装、谋发展不忘强战备的观念,努力提升新时代党管武装工作内涵和质量,严格落实军转安置政策,落实退役军人待遇,以实际行动支持改革强军。


要巩固深化双拥共建成果。坚决落实好党中央、中央军委和上级军事机关对驻区部队各方面建设提出的具体要求,保障服务部队建设。培塑爱军拥军良好社会环境,推动国防教育进机关、进学校、进企业、进社区、进村镇,强化全民国防观念,真正让军心民心贴得更近,让爱军拥军成为社会各个方面的自觉行动。发挥好部队服务地方的重要作用,协同推动军民融合深度发展,积极支持全区经济社会发展。


要全面加强队伍建设。加强民兵预备役规范化建设,增强国防意识,把训练放到突出位置,提高综合战斗力,不断提升民兵整体素质水平,确保队伍拉得出、用得上、打得赢。


要做好物资保障工作。加大对武装工作的支持和保障力度,扎实推进基层武装部规范化达标建设,配齐配强应急装备器材,全面提升平时服务、急时应急、战时应战能力。