logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
解放区十届区委常委会召开第159次会议
2020-07-28 | 查看: 864


7月27日上午,解放区委书记吴军主持召开十届区委常委会第159次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,安排部署下一步重点工作。区领导赵海燕、赵国强、王宏伟、郭全成、蒋凯丰、侯向阳、孙迎新、魏海晓、周胜利、李义本、赵威等出席会议,各街道、园区和区直各相关部门负责人列席会议。


微信图片_20200728085924.jpg


会议传达学习了7月21日习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神和7月24日习近平总书记在吉林考察时重要讲话、重要指示精神。会议强调,要全力服务好企业发展,为企业创造轻松、优良的发展经营环境,进一步增强服务企业发展的针对性和实效性,切实帮助企业解决用工、融资等方面的实际困难和问题,助力企业恢复经营发展。要持续优化营商环境,加大“放管服”改革推进力度,为企业和项目主体发展营造更加优良的外部环境。要主动积极为企业发展排忧解难、松绑除障,营造尊商、亲商、爱商、护商的良好氛围,构建亲而有度、清而有为的亲清新型政商关系。要深入推进基层社会治理现代化,强化党建统领作用,健全完善基层治理工作体系,不断创造“334”楼院协商治理新经验、新优势,推动基层治理体系和治理能力现代化持续纵深推进。要抓好民生重点工作,全面持续落实“六稳”“六保”各项工作举措,快速恢复经济生产秩序。要加强党的领导,全面贯彻落实好新时代党的组织路线,持续巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全力营造正气充盈、政治清明的良好政治生态。


微信图片_20200728085930.jpg


会议传达学习了全市“四城联创”第二次攻坚例会会议精神,听取了全区贯彻落实意见的汇报。会议强调,要统一思想,提高认识,以决战决胜的状态做好当前各项工作。要加大宣传力度,积极动员群众参与“四城联创”,切实提升居民群众对创建工作的知晓率和满意度。要针对存在的问题进行分析整改,精准对标排查,深入做好补短板、强弱项、堵漏洞的工作。要进一步强化督查落实,跟踪抓好整改,定期评比通报,严格落实各项奖惩机制。要全面拉高标杆,高标准、严要求,持续做好创建工作。


会议传达学习了全市工业暨县域经济高质量发展工作会议精神。会议强调,要深入实施“科技创新年”活动,推进产业转型升级,加快新旧动能转换,突出科技创新引领作用,加强政企研联动合作,促进各项工作不断取得新成效。要牢固树立“项目为王”理念,坚定不移开展招商引资和项目建设,正视存在的问题,积极研究整改措施,进一步提高工作成效。


会议就当前重点工作进行安排部署。会议强调,要扎实做好汛期防汛各项应急准备工作,确保做到有备无患;要牢固树立安全第一、生命至上的理念,对安全生产工作进行再安排、再部署、再落实;要扎实推进大气污染防治工作,坚决打好大气污染防治攻坚战;要深入抓好“党建六大专项行动”,以党的建设高质量推动经济社会发展高质量。


会议还研究审议了其他事项。