logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
解放区十届区委常委会召开第157次会议
2020-07-21 | 查看: 837


7月20日上午,解放区委书记吴军主持召开十届区委常委会第157次会议,传达学习近期中央、省、市会议精神,安排部署下一步重点工作。区领导赵海燕、赵国强、王宏伟、郭全成、蒋凯丰、侯向阳、孙迎新、魏海晓、周胜利、李义本、赵威等出席会议,各街道、园区和区直相关部门负责人列席会议。


微信图片_20200721161152.jpg


会议传达学习了7月17日中央政治局常务委员会议精神和7月16日市委书记王小平在我市“六稳”“六保”暨工业企业发展座谈会上的重要讲话精神。会议强调,要切实认清当前防汛形势,做好防大汛抢大险救大灾的思想准备,认真做好预案、队伍、物资准备。各级各部门按照承担的工作职责和具体任务,进一步细化任务、完善举措,全面压实各个领域、各个环节的层级管理责任,强化督促检查,确保落在实处。要加强安全隐患排查,强化预警监测,完善应急响应机制,深入抓好河长制落实,做到全区河段监管全覆盖。要始终把“六稳”“六保”工作摆在突出位置,牢牢把握政策措施,增强抓机遇、谋发展的主动性,在争取资金、项目、政策上不断取得新的成效。


会议传达学习了省市领导同志关于安全生产重要批示精神和全市安全生产紧急工作会议精神,听取了全区贯彻落实意见的汇报。会议强调,要强化安全生产意识,组织开展重点行业、重点领域的安全生产隐患大排查,深入抓好小散乱污企业存在的各类问题隐患整改,建立问题台账,严格对账销号,确保整改落实到位。要压实工作责任,深入一线督导检查,牵头部门要敢于动真碰硬,该批评的批评,该追责的追责,深入落实安全生产领导责任、行业部门监管责任和企业主体责任。要坚持24小时值班值守和信息报告制度,加强风险预警和应急联动,严格落实安全生产工作制度。


微信图片_20200721161155.jpg


会议传达学习了省、市防汛抗洪救灾工作专题视频会议精神,听取了全区贯彻落实意见的汇报。会议强调,要提高政治站位,把防汛救灾作为当前一项重要工作,全面做好安排部署。要突出重点,加强对危房、老房、涵洞和低洼易涝居民区等重点地段、重点区域、重点部位的排查力度。加强汛期值班制度,坚持领导带班和24小时值班制度,增强责任意识,严格值班纪律,确保信息通畅。督查局要定期进行检查,对发现的问题坚决督导整改到位。


会议传达学习了全市大气污染防治“百日攻坚”行动推进会精神,听取全区贯彻落实意见的汇报。会议强调,要认清当前形势,认真落实好各项工作部署和要求,尽快扭转环保工作的被动局面。要突出工作重点,围绕影响环保指数的各种因素,进一步加大重点行业、重点领域的管控,严格落实各项管控措施,以壮士断腕的决心和勇气抓好问题整改。要进一步健全完善责任体系,加强督查力度,对整改不力的该处罚的处罚,该关停的关停,该移交的移交,确保问题整改落实。要形成工作合力,各部门要按照工作安排,齐抓共管,积极配合,推动环保攻坚工作不断向纵深推进。


会议传达学习了市委书记王小平调研解放区“四城联创”时的重要指示精神和市老旧小区改造专题会精神,听取了全区贯彻落实意见的汇报。会议强调,要高度重视老旧小区改造工作,成立工作专班,建立工作例会制度,实施台账式管理,对账销号。要加快推进精品小区创建,优化工作方案,加强群众沟通,发挥议事会和网格员作用,高标准进行打造,分包县级干部要抓好工作落实,协调解决问题。要营造浓厚宣传氛围,组织各群团组织开展宣传活动,提升小区居民的知晓率和满意度。要通过温馨提示、视频通报等措施,推动文明城市创建工作。要以群众满意为标准,工作向下延伸,加强死角排查,开展集中整治,真正做到好事办好。


会议还研究审议了其他事项。