logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
解放区召开安全生产会
2020-07-21 | 查看: 929


7月20日,解放区召开安全生产工作会议。区委副书记、区长赵海燕出席会议并讲话,区委常委、常务副区长魏海晓主持会议。各街道、园区、区直各相关部门负责人参加会议。


微信图片_20200721160700.jpg


赵海燕指出,要深刻汲取近期安全生产、防汛抗涝等各类事故教训,时刻保持清醒头脑,提升安全管理水平,增强安全防范治理能力。全区上下要形成合力,紧紧抓住安全责任、安全措施、安全监管“三个关键环节”,对安全生产工作进行再安排、再部署、再落实。


微信图片_20200721160703.jpg


赵海燕强调,要抓住重点行业领域,迅速开展专项整治。针对重点领域、重点行业深入开展安全生产专项整治,对非法生产经营建设和经停产整顿仍未达到要求的,做到发现一起、打击一起、处理一起、严惩一起,曝光一起,切实起到警示教育作用,确保打击的震慑效果。


赵海燕要求,要加强责任追究力度,保持高压严打态势。对工作部署不到位、责任不明确、工作不落实的,要责成其立即纠正,对造成生产安全责任事故的,要严肃追究相关责任人的责任。要加强值班值守,增强应急处置能力。各有关单位和部门要充分发挥部门间安全生产预测预警和应急协调联动机制的作用,及时发布预警信息,加强应急准备,完善应急预案,强化应急演练,出现突发情况迅速处置,重大灾情立即按规定启动应急响应机制。


微信图片_20200721160705.jpg


魏海晓传达了省市主要领导指示批示精神。他强调,一是立即传达,立即行动,全面排查到位。二是不讲情面,只讲原则,彻查问题作坊。三是各单位负责人要到一线抓落实,强化重点领域安全整治,确保整改到位。


会前,赵海燕带领区政府办、应急管理局、消防救援大队、教育局、市场监管局及相关街道办事处主要负责人,先后到树先生教育培训学校、月季农贸市场西门温州烤卤店、同创餐饮服务有限公司等点位进行安全生产督导检查。魏海晓陪同检查。