logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
解放区“四城联创”指挥部召开工作例会
2020-06-29 | 查看: 400


6月28日下午,解放区“四城联创”指挥部召开工作例会,传达贯彻全市文明城市创建工作培训会精神,对“四城联创”工作进行再动员、再安排、再部署,集全区之智,举全区之力,全力推进,集中攻坚,确保以优异成绩赢得终极大考。


微信图片_20200629101250.jpg


区委书记吴军出席会议并讲话,区委副书记赵国强主持会议,区领导侯向阳、孙迎新、李义本、古冰涛出席会议。各街道、区直相关部门、各专业督导组负责人参加会议。


微信图片_20200629101254.jpg


吴军在讲话中指出,全国文明城市测评近期将会进行,时间紧、任务重,这将是我们今年面临的首次大考。今天的会议既是一次冲刺动员会,又是一次临战部署会,标志着全区的“四城联创”工作进入到了攻坚阶段。


就下一步创建工作,吴军提出六点要求。


一是对标达标。要严格对照全国文明城市实地考察点位测评体系,对照创建点位清单,围绕国家卫生城市技术评估线路,围绕解放区重点任务,严格对照标准,严格抓好落实。


二是认真梳理。要开展过筛子梳理、地毯式排查,确保每个点位、每一项测评标准、每一处测评细节、每一个测评环节都不留空挡和盲区,确保不失一分一厘。


三是突出重点。要坚持问题导向,认真抓好线路私拉乱接、乱停乱放、违章建筑拆除等问题,坚持问题导向,深入实地整改,全面补齐短板。


四是完善机制。区四创办要牵头抓总,搞好总体谋划;各街道要认真履行属地管理职责,坚决做到守土有责、当好主力;行业部门要合力担责,确保责任无缺失,凝聚起“四城联创”创建的强大合力。


五是统筹推进。要统筹各方力量,统筹各项工作,统筹各项举措,把各项创建工作做扎实、做充分、做到位,实现齐头并进。


六是加强督导。要坚持“日通报、日督导、日整改、周总结”机制,对于发现的问题及时整改,对于久拖不决的要坚决进行问责,绝不姑息。


赵国强就贯彻落实好会议精神提出三点要求。一是突出重点,全力冲刺。要迅速把思想和行动统一到区委、区政府的部署上来,全区动员、全员上阵、全力冲刺,办事处、社区、各职能部门要把主要时间和精力放到创文迎检之中,争分夺秒抓好创文测评各项准备工作。二是对标达标,精准提升。必须一分一分争,一分一分夺,一分一分抢,一分一分拿,确保圆满完成创建任务。三是动真碰硬,严格奖惩。要敢于硬起手腕,敢抓敢管,真督实导,并严格兑现奖惩。


会上,区委常委、宣传部长孙迎新传达了全市文明城市创建工作培训会精神,民主、新华、民生三家街道发言。