logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
在“终极大考”中交出满意答卷!王建修到解放区督导“四城联创”工作
2020-06-25 | 查看: 525


6月23日下午,市人大常委会党组书记、主任王建修,市人大常委会副秘书长、办公室主任郑长太,深入解放区王褚街道、七百间街道实地督导调研“四城联创”工作,解放区委书记吴军,区委副书记赵国强,区人大常委会主任王宏伟陪同督导。


微信图片_20200628092753.jpg


王建修一行先后到王褚街道锦祥花园小区、王褚街道玉河花园小区、七百间街道化三西院实地调研了社区卫生服务中心、日间照料中心运行情况,详细察看了老旧楼院改造、违建拆除等情况,深入了解了创建工作中存在的困难和问题。


王建修指出,今年是“四城联创”工作关键之年,是“全国文明城市”创建冲刺之年,赢得这场“终极大考”,向全市人民交出一份圆满答卷是各级各部门的庄严承诺,必须进一步认清形势,切实提高政治站位,坚定创建信心不动摇,瞄准创建目标不放松,以决胜的姿态、必胜的勇气,高标准高质量做好各项创建工作。


王建修要求,要持续完善责任体系,将具体工作任务落实到各级各部门,细化到具体人,务必做到责任清、任务明,形成上下联动、共同发力的创建机制;要坚持工作标准不降,严格对照创建标准精准施策,切实对标对表,逐条落实到街道(办事处)、社区,确保横到边、纵到底;要坚持问题导向,抢抓工作时间,全力补短板,强弱项,大力整改薄弱环节和关键问题,持续巩固优化提升,进一步改善城市人居环境、提升城市文明程度、提升群众幸福指数;要广泛发动群众,坚持创建为了人民、创建依靠人民、创建成果人民共享的理念,营造全民动员、共建共享的浓厚创建氛围,努力为全市人民营造一个宜居宜业的城市环境。