logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
牢记初心使命,区委书记这堂党课不容错过!
2020-06-25 | 查看: 1203


在建党99周年即将来临之际,6月23日,解放区委书记吴军以普通党员身份,来到示范区寨卜昌村红色教育基地,参加所在的区委办公室党支部“牢记初心使命 争当出彩先锋”主题党日活动并授课。区委副书记赵国强,区委常委、区委办公室主任赵威也以普通党员身份参加活动。


微信图片_20200628092427.jpg


活动中,吴军以《牢记初心使命 践行“五个坚持”在服务中心大局中当先锋、做示范》为主题,为大家上了一堂深刻生动、精彩务实的专题党课。


吴军结合自己的理论学习和实践感悟,从“传承红色基因,感悟入党初心”“永远不忘初心,始终牢记使命”“践行五个坚持,在服务中心大局中当先锋、做示范”三个方面,以“站起来、富起来、强起来”作为统领和历史分期,引用大量的事例和翔实的数据,全景式、立体化呈现了中国共产党领导中国人民为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的艰辛历程和精神风貌,让党员干部接受了一次思想的再洗礼、初心的再觉醒、使命的再升华。


吴军强调,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现。在不同的历史时期,虽然党面临的时代使命、历史担当有所不同,但共产党人的初心从未改变。要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。


微信图片_20200628092431.jpg


吴军强调,唯有不忘初心、牢记使命,才能坚定理想信念,才能确保路线不偏移,才能迸发强大力量,才能知敬畏守底线。要将初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,强化责任担当,发扬奉献精神,在本职工作中当先锋,在平凡岗位上做示范。


吴军还就做好办公室工作对全体党员提出要求。他强调,办公室承担着参谋助手、综合协调、搞好服务的重任,要始终遵循“五个坚持”,即:坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守。具体要做到:一是建立规范化的流程机制,二是全面加强学习,三是对待工作一丝不苟,四是相互团结,形成“一盘棋”。


微信图片_20200628092436.jpg


传承红色基因,汲取前行力量。授课前,区委办公室党支部全体党员参观了晋冀鲁豫野战军第九纵队纪念馆,并重温入党誓词。通过主题党日活动,大家真切感受到老一辈无产阶级革命家不畏艰难险阻、不怕牺牲的革命精神。大家纷纷表示,一定要把心灵的震撼、精神的洗礼融入日常工作,忠诚担当,履职尽责,奋力开创办公室工作新局面。