logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
区长赵海燕主持召开政府常务会议
2020-06-25 | 查看: 1066


6月24日,解放区委副书记、区长赵海燕主持召开政府常务会,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,专题学法,并安排部署全区重点工作。区领导申运生、阮长喜、魏海晓、成万森、李秉昕、翟寒、闫占明、袁弘胤、古冰涛以及卫胜利等出席。


微信图片_20200628091842.jpg


会议首先进行第一议题,传达学习习近平总书记在6月2日主持召开专家学者座谈会上的重要讲话精神。会议强调,一要进一步强化底线思维,时刻防范卫生健康领域的重大风险,加快完善重大疫情防控体制机制,健全公共卫生应急管理体系,提升疫情监测预警和应急响应能力,把防护网织紧织密、隔离墙筑牢筑实。二要进一步强化科技支撑,加大科技投入和攻关,推动诊疗设备、医疗装备等产品创新,完善创新型科技人才发现、培养、激励机制。三要进一步强化法治意识,大力普及公共卫生安全和疫情防控法律法规,坚持在法治轨道上推进卫生健康工作,为维护人民生命健康提供有力法治保障。四要进一步做好疫情防控常态化工作,继续做好重点部位、重点人群、重点环节防控措施。


第一议题后,会上专题学习了《中华人民共和国社区矫正法》相关内容,达成律师事务所律师程楠从立法精神、基本原则、核心内容等方面进行了详细解读。会议强调,一要认真学习全文,提高认识、统一思想,做好全区《社区矫正法》的落地实施。二要建立机制、形成合力,把亮点做亮,着力提升教育矫正质量,帮助社区矫正对象顺利融入社会。


会议还研究审议了华为新基建运营中心项目落地、解放区街道机构改革第二批次赋权事项、关于撤销车改办实行常态化管理等其他事项。


政府常务会后,赵海燕主持召开了区长办公会,传达了全市“学湖州晋江,促高质量发展”专题研修班学习研修情况。听取了各位副区长近期工作情况和下步重点工作汇报。就下步工作,赵海燕强调,一是要做好上半年经济运行监测工作。二是要加强招商引资和“3+10”重点项目工作进度,做好第二季度项目观摩工作,要坚持问题导向,突出解决问题,提高效率。三是要全面做好“四城联创”相关工作,在保证效果的前提下,加快进度,保证验收效果。四是做好疫情防控常态化工作。五是要以“六稳”“六保”为切入点,广泛开展各类活动,以“六保”保底线,以“六稳”稳增长。六是要全面做好安全生产、信访稳定及城区防汛工作。