logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
解放区十届区委常委会召开第153次会议
2020-06-23 | 查看: 582


6月22日,解放区委书记吴军主持召开十届区委常委会第153次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,安排部署全区重点工作。区领导赵海燕、赵国强、王宏伟、郭全成、蒋凯丰、侯向阳、孙迎新、魏海晓、周胜利、李义本、赵威出席会议。区直相关部门和街道、园区负责人列席会议。


微信图片_20200623090758.jpg


会议传达学习了习近平总书记在6月2日主持召开专家学者座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神。会议强调,要牢固树立“人民至上”理念,抓紧抓实抓细各项具体工作。要继续抓好常态化疫情防控,持续加强重点部位、重点人群、重点关口精准防控,坚决巩固疫情防控成果。要坚持推动高质量发展,积极推进经济发展方式转变,深入实施创新驱动发展,推动经济发展增量提质。要深入做好民族宗教工作,广泛开展民族团结宣传教育和民族团结进步创建活动,全面贯彻党的民族政策。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,大力实施山水林田湖草北山矿山治理,深入推进美丽解放建设。要保障和改善民生,加快推进重点民生工程实施,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。要加强党的全面领导,引导党员干部加强理想信念教育,大力营造风清气正的政治生态。


会议传达学习了中共河南省委关于印发《河南省贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》的通知。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述,从政治、法治、实践三个维度,深刻认识制定出台《河南省贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》的重要意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强学习贯彻的主动性、自觉性。要始终坚持党对政法工作的绝对领导,把党的绝对领导贯彻到政治建设、思想建设、组织建设、制度建设等各方面,贯穿于决策、执行、监督等全过程。要进一步深入抓好全区政法干部队伍建设,着力锻造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。


会议传达学习了全市“学湖州晋江、促高质量发展”专题研修班学习研修内容。会议强调,要主动对标先进,“跳出解放看解放”,深入系统学习湖州、晋江的发展思路和发展方向、发展模式和发展路径、发展支撑,放大格局,立足实际,借鉴吸收,更好的谋划和推动发展。要坚持学以致用、知行合一,进一步找准与解放实践的结合点,融会贯通到全区产业转型升级、重大项目建设、乡村振兴、社会治理、生态文明建设等具体工作中,让湖州、晋江经验在解放区落地生根、开花结果。要抢抓发展机遇,找准定位、主动融入、借势借力,精心组织谋划包装一批重大项目,为全区经济高质量发展奠定好的基础。


7f3e6bbe74c22d34e7a253dfad15495.jpg


会议听取了全区疫情防控常态化工作情况的汇报。会议强调,要充分认识到疫情防控的复杂性、严峻性、长期性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,牢牢绷紧疫情防控这根弦,时刻防范输入风险。要加强从北京等中高风险地区来焦人员的排查工作,压紧压实“四方责任”,加强科技信息化手段运用,切实发挥好社区楼院第一道防线作用。要严格辖区农贸市场、大型商场超市等经营肉类、海鲜等货物的监测监管,加强餐饮服务单位和水产品制品单位采购水产品的进货查验,确保来源可追溯。要加强商超市场、中小学校、医院门诊等重点场所的疫情防控督导检查,确保万无一失。


会议听取了党建“六大专项行动”工作开展情况汇报。会议强调,全区各级党组织要深刻认识全面从严治党的重大意义,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,把各项工作纳入党的领导、党的建设范畴,用党建促发展,用党建带全局,切实以高质量的党建引领高质量的发展。各级党委(党组)都要坚决扛起主体责任,将工作细化、查漏补缺、提高工作标准。要按照“五可”标准制定项目化台账,明确时间进度、责任主体、目标任务和具体要求,牵头单位要牵好头、负好责,参与单位要主动认领、高效落实。要广泛开展宣传报道,深入讲好解放故事,大力培育解放品牌,为促进全区经济社会高质量发展不断凝聚强大正能量。


会议听取了“五一、端午”期间解放区党风廉政建设重点工作情况汇报。会议强调,要全面压实主体责任,各级党委(党组织)切实履行全面从严治党主体责任,不断加强对党员干部的教育、监督和管理。领导干部要发挥带头作用,从自身做起,营造风清气正的节日氛围。要不断加强对党员干部的教育、监督和管理,教育引导广大党员干部更加严格地落实中央八项规定精神。纪检监察部门要紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展各项政策措施,加强跟进监督、精准监督、全程监督。