logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
解放区召开“3+10”重点项目专班推进会
2020-06-23 | 查看: 442


6月22日,解放区召开“3+10”重点项目专班推进会。区委书记吴军主持会议并讲话,区领导赵海燕、赵国强、王宏伟、郭全成、阮长喜、蒋凯丰、侯向阳、孙迎新、魏海晓、周胜利、李义本、赵威和相关工作分管县级领导出席会议。区直相关部门和街道、园区负责人列席会议。


微信图片_20200623090632.jpg


解放区“3+10”重点项目,包括常新银河商务中心、香港铜锣湾广场、高塔光影秀、泽福盛场等“十大产业类项目”,南太行森林公园、道路整修等“十大基础设施类项目”,智慧解放、建筑节能改造等“十大民生类项目”。为高效推进项目建设,该区专门制定了联系服务重点项目方案,建立了区委常委联系项目、重大项目专班、督导推进、追责推进等四项机制,成立了六大工作专班,形成了全区一盘棋推进重大项目的良好局面。

 

在听取分包领导关于各项目推进情况汇报后,吴军指出,“3+10”重点项目是全区今年项目工作的重中之重,是保证财政收入稳定可持续的重要支撑,也是全面落实“六保”任务的坚实基础。通过听取专班工作汇报,全面了解了重点项目进展情况,及时发现并研究解决存在问题,进一步提升全区上下抓项目的主动性,从而保障全区项目建设扎实推进。

 

就做好下一步项目建设工作,吴军强调,一是要树立抓项目抓大项目抓重点项目意识。要牢固树立“项目为王”理念,始终把抓项目建设摆在突出位置,一切盯着项目看、一切围绕项目转、一切扭着项目干,毫不懈怠抓好项目建设工作。

 

二是要树立问题导向,善于发现项目建设推进中存在的瓶颈问题、普遍问题。要动脑筋、想办法,寻项目推进突破口,进一步加大工作力度,推动重点项目扎实向前。

 

三是要建立目标导向,每个项目每个月每个季度做到什么程度都有心中有数。要科学调配和摆布工作力量,始终保持抓项目力度不减、劲头不松、节奏不变,为项目建设扎实推进提供更加有力的保障。

 

四是要加强督查落实,对常委专班提出的问题要注意及时解决,尤其是涉及项目短板问题一定要排查出来。要严格按照“五可法”要求,加大对项目督导考核力度,定期通报反馈项目进展。

 

五是要一如既往坚持项目推进机制,加强统筹协调。要按照“一周一例会、一月一督导、一月一汇报”工作要求,严格落实各项工作措施,强化项目服务意识,扎实做好项目推进的各项工作。