logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
解放区召开南太行开发治理项目专项推进会
2020-05-16 | 查看: 822


5月14日上午,解放区委副书记赵国强带领区农业农村局、国土资源局、体育局、文广旅局以及上白作街道办事处相关负责人,实地督导了南太行省级森林公园入口花海广场项目、山水林田湖草北山矿山治理项目以及老丁沟健身步道项目。正县级干部阮长喜,区政府副区长闫占明陪同督导。


7.jpg


随后召开南太行开发治理项目专班推进会,相关单位汇报了项目当前工作进展情况、推进中存在的问题,以及下步工作打算。


针对目前各项目工作进展,赵国强指出:


一是认识要高站位。区委成立服务专班,推进南太行开发治理项目,要充分认识到加快推进该项目的重要性,想尽一切办法,倒排工期,挂图作战,全力服务推进好项目建设,确保项目在短期内取得大的突破。


二是职责要高规格。要列出问题清单,明确责任人,限定解决期限。要通过明确责任分工,理清责任链条,拧紧责任螺丝,推动项目扎实有序开展。牵头单位要承担起牵头抓总的责任,协调解决好项目推进过程中的困难,抓好安排部署,做好跟踪落实,确保项目按照时间节点顺利推进。


8.jpg


三是推进要高效率。今年受疫情影响,想要如期完成目标任务,时间紧迫,必须抢抓当前项目施工黄金期,科学统筹交叉施工,争分夺秒全力推进,在建的要全力抓进度,刚开工或即将开工的,要搞好前期服务,未开工的要做好协调工作,力促项目早日落地、见效。


四是落实要高标准。各单位要强化责任意识,制定具有针对性的工作计划,加快推进工作进度;要强化大局意识,既要分工协作,也要相互配合,形成推进合力,确保专班各项目设计高标准、建设高标准、后期管护高标准、运营高标准。