logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
解放区召开百城提质专班推进会
2020-05-13 | 查看: 1251

  5月12日下午,解放区委副书记赵国强,区人大常委会主任王宏伟,区委常委、常务副区长魏海晓,区政府副区长闫占明,带领百城提质专班责任单位区住建局、环卫处相关负责人,督导查看新华北街垃圾中转公厕一体化项目、化三西院老旧小区改造项目、汽配西院社区公厕改造项目和普济河综合治理项目。


4.jpg


  随后,召开百城提质专班推进会,相关单位汇报了项目年度目标任务、当前工作进展情况、推进中存在的问题,以及下步工作打算。分包项目领导也作了发言。


5.jpg


  就做好此项工作,赵国强强调,一是务必要高度重视。要把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,通过实行重点项目服务专班制度,提供更具针对性的“一对一”优质服务。分包领导要严格落实“四个一”工作机制,真正把项目抓起来,把标准立起来,把责任担起来,全力以赴推进项目建设,以项目建设的实际成效助推全区经济高质量发展。


  二是务必要明确职责。分包领导和牵头单位要吃透弄清情况,每个项目明确责任人,对项目推进中存在什么问题,要做到了如指掌,主动靠前服务,对上要主动沟通、争取支持,对下要精准指导、细化目标,做到高效衔接、无缝对接。


  三是务必要解决问题。要通过随时召开现场办公会、项目协调会,做到哪个环节有困难就打通哪个环节、需要解决什么问题就协调解决什么问题,及时为项目推进排忧解难,扫清障碍。


  四是务必要加快进度。今年受疫情影响,必须把任务进行重新梳理,合并打捆,压茬推进;必须立足“快”字争主动,倒排工期、挂图作战、强力推进,迅速掀起建设高潮。


  五是务必要保证质量。始终把质量放在第一位,坚决不能有任何质量问题,要做好与施工单位的沟通协调,坚决杜绝野蛮施工现象,确保工程优质、群众满意。