logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
省委第十二巡视组巡视解放区动员会召开
2020-05-11 | 查看: 1409


根据省委统一部署,5月10日上午,省委第十二巡视组巡视解放区动员会召开。会前,省委第十二巡视组组长张春香主持召开与解放区委书记吴军的见面沟通会,传达省委关于巡视工作的部署要求和领导讲话,通报巡视任务和工作安排。动员会上,张春香受省委巡视工作领导小组委托,就做好巡视工作作了动员讲话。吴军主持会议并作表态发言。


xunshi_副本.jpg


省委第十二巡视组副组长仲纪伦及其他成员,解放区全体县级干部,常委部门分管副职,党群部门、区直部门主要负责人,各街道党工委书记,健康产业园区党委书记参加会议。


张春香指出,巡视是党和国家监督体系的重要一环,是党内监督的战略性制度安排。解放区委要深入学习、全面领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述和党中央重大决策部署,把接受巡视作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,进一步提升政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委工作要求上来,增强责任感、使命感、紧迫感,自觉接受巡视监督,共同完成好省委交给我们的这次政治任务。


张春香强调,要深化政治巡视,聚焦被巡视党组织职责使命开展政治监督。本次巡视将以“两个维护”为根本任务,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,将监督检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神摆在重要位置,聚焦解放区区委职责使命和核心职能,聚焦党委领导班子,突出关键少数,加强对制度执行、权利运行的监督,围绕贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、落实全面从严治党战略部署、落实新时代党的组织路线、落实巡视整改要求,开展全面政治体检,深入查找政治偏差。重点监督检查以下五个方面的内容:一是深入了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记对河南工作的重要指示批示精神情况。二是深入了解党中央重大决策部署贯彻落实情况。三是深入了解以人民为中心的发展理念贯彻落实情况。四是深入了解新时代党的组织路线贯彻落实情况。五是深入了解全面从严治党政治责任贯彻落实情况。


张春香强调,此次对解放区区委开展巡视政治性强,社会关注度高。省委巡视组和解放区区委承担着共同的使命,根本目的是一致的。希望解放区委和各级党员领导干部提升站位、深化认识,强化责任担当,密切协作配合,严守纪律规矩,抓好疫情防控,积极支持配合省委巡视工作,共同完成好这次巡视任务。


吴军表示,我们一定积极支持、主动配合好省委第十二巡视组的工作,确保巡视工作顺利开展。一是坚定政治立场,在思想认识上高度重视。解放区旗帜鲜明地拥护巡视工作,坚决服从巡视组安排,严格落实巡视纪律要求,确保省委关于巡视工作的各项要求在解放区全面得到落实。二是明确纪律责任,在工作配合上高度重视。主动接受监督,自觉接受检查,本着对区委负责、对解放发展负责、对同志负责、对自己负责的态度,认真对待,全力配合好巡视组的工作。三是抓好整改落实,在立行立改上高度重视。对巡视组指出的问题和薄弱环节,照单全收、认真反思、举一反三,采取有力措施,确保事事有着落、件件有回音。


据悉,省委第十二巡视组于2020年5月10日起巡视解放区,巡视时间为期2个月。为方便干部群众反映情况,巡视组设置了专门值班电话:8861902,电话受理的时间为工作日的工作时间;接收短信手机:18595517837;邮政信箱:河南省焦作市A019号专用邮政信箱;电子邮箱:sjwat121@163.com,同时将在区委、人大、政府、政协、法院、检察院和部分下一级所属单位设置联系信箱。举报邮箱、举报电话5月10日开通,7月5日统一关闭。


省委巡视组巡视期间,主要受理关于区委、人大、政府、政协领导班子成员和区法院、检察院主要负责人,以及其他县级干部和下一级领导班子主要负责人的举报和反映。对不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。