logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
解放区召开十届省委第八轮巡视党委专题会议
2020-05-09 | 查看: 1466


5月6日,解放区召开十届省委第八轮巡视党委专题会议,认真学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述以及党内有关法规文件,研究部署省委第十二巡视组进驻解放区巡视前的筹备工作。区委书记吴军主持会议并讲话,区委副书记、区长赵海燕出席会议。


全体县级干部,各街道、区直机关工委、区教育工作委员会、区卫生健康工作委员会、区非公经济组织和社会组织工作委员会党工委负责人,健康产业园区、区税务局、区环卫处党委负责人参加会议。


微信图片_20200509220906_副本.jpg


吴军在会上强调五点意见。


一要高度重视,切实提升政治站位。习近平总书记高度重视巡视工作,多次对巡视工作作出重要论述、重要指示,为巡视工作开展指明了方向,提供了根本遵循。全区广大党员领导干部要充分认识省委巡视的重大政治意义,切实提升政治站位,把思想和行动统一到省委的决策部署上来,自觉接受巡视监督检查,确保省委巡视工作顺利开展。


二要主动配合,全力搞好衔接。这次省委巡视组来解放区巡视,不仅是对全区各项工作的“全面体检”,更是一次帮助解放区发现问题、改进工作、提高完善的重要契机。广大党员领导干部要进一步增强接受巡视监督、支持巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,对省委巡视组在这次巡视过程中指出的问题,要诚恳接受、照单全收、深入剖析,做到即知即改、立行立改、认真整改。


三要严守纪律,严格工作要求。巡视工作期间,全区各级领导干部要严格遵守工作纪律,确保按时参加巡视组要求的各项活动,及时完成巡视组交办的工作任务。各级领导干部要严格按照巡视组的要求,本着对党负责、对解放发展负责、对自己负责的态度,实事求是地汇报工作、反映情况,让巡视组充分了解解放区领导班子和干部队伍建设的状况,全面掌握经济社会发展的实际情况。


微信图片_20200509220912_副本.jpg


四要强化协调,搞好服务保障。全区上下要高度重视,扎实做好各项准备工作,加强部门之间的协调配合,为省委巡视工作有序开展夯实基础。联络工作组要按照巡视组的工作安排和计划,全力做好配合,精心做好保障,确保省委巡视工作在解放区顺利开展。


五要统筹兼顾,抓好各项重点工作。各级各部门在认真配合做好省委巡视工作的同时,要统筹抓好疫情常态化防控、招商引资和项目建设、四城联创、老旧小区改造、棚户区改造等中心工作,坚持两手抓、两不误,确保各项工作统筹推进。


会上,区委副书记赵国强宣读《中共解放区委关于成立十届省委第八轮巡视对接联络组的通知》,区委常委、纪委书记、监委主任蒋凯丰领学《习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述摘编及党内有关法规文件》。