logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
​ 区长赵海燕带队检查返校复学准备工作
2020-05-09 | 查看: 1210



5月8日下午,解放区委副书记、区长赵海燕在区文化体制改革专项小组副组长阮长喜的陪同下,带领区政府办、教育局、卫健委等相关部门负责人,对上白作中心校、幸福街小学、团结街小学复学准备工作进行检查。


1.jpg


每到一所学校,赵海燕一行都沿着学生入校的路线,实地查看测温区、复温区、洗手区、教室、防控物资室、活动区等所有场所的卫生防疫情况,详细听取学校负责人关于师生健康摸底、开学前应急演练、应急预案制定、教育计划安排、错峰上下学、上下课、校园卫生消杀等方面的工作汇报,细致检查了学校防疫物资管理及使用情况、心理疏导和卫生防疫人员配备等情况,对三所学校落实开学前防疫工作措施给予充分肯定,并提出具体指导意见。


2.jpg

3.jpg


赵海燕强调,做好学校疫情防控责任重大,事关学校安全复学,学生安全复课。要认真贯彻疫情防控复学59条标准和解放区中小学返校复学“13个一律”,实时准确掌握师生的健康状况。要做好复学后学生的心理疏导工作,带领广大师生消除压力、顺利复学,实现学生从家庭到学校的平稳过度。要全面做好校园、教室、厕所等场所的消杀、通风等工作,在确保师生身体健康的基础上,统筹抓好教育教学,循序渐进的开展体育锻炼,确保返校复学工作万无一失。