logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
解放区政协召开九届十九次常委会
2020-05-09 | 查看: 949


5月8日下午,解放区政协召开九届十九次常委会议,区政协主席郭全成出席会议并讲话,区政协领导潘平北、赵茂国、李秀萍、陈中德、胡晓敏出席会议。


4.jpg


会议首先进行“第一议题”,传达学习了5月6日中共中央政治局常委会会议精神、省委书记王国生莅焦调研重要讲话精神、市委政协工作会议精神和市政协民主监督工作会议精神。


郭全成强调,要全面领会精神实质,准确把握核心要义,推动新思想、新部署、新要求在政协落地生根。一要认清形势,深刻领会“第一议题”制度意义。坚持把“第一议题”制度作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要保障,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,及时贯彻党的路线方针政策,将各级党委重要部署落实到政协履职实践过程中。二是要履职尽责,扎实做好2020年各项工作。着重抓好党的建设、协商议政、民主监督和“文明传递”等各项工作,严格落实意识形态工作责任制,优化作风,狠抓落实,全面提升履职质量。三是巩固成果,全面助推全区各项事业发展。要扎实做好疫情防控工作,外防输入,内防反弹,实现防控工作常态化;要加快推进企业复工复产,强化担当,抓住机遇,坚定信心,迎难而上,为各行各业做好示范表率;要助推项目建设,在委员中持续开展“比招商,促创新,争先进”活动,为全区项目建设和招商引资助力添彩。


5.jpg


随后,会议听取了区政协提案委关于2020年重点提案遴选情况说明,协商通过《政协解放区委员会常务委员会2020年工作要点》。会议指出,广大委员要把责任扛在肩上,使命放在心中,认真履职,献计出力,为服务区经济社会发展贡献力量。


会议还听取了《关于表彰新冠肺炎疫情防控工作贡献突出政协委员和集体的决定》,协商决定委员任免事项。会议强调,广大委员勇于担当,慷慨解囊,捐款捐物,助力疫情防控,向全社会展现了政协委员的良好形象,希望全体委员再接再厉、再立新功,为统筹推进疫情防控和经济社会发展凝聚合力。