logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
解放区十届区委常委会召开第146次会议
2020-05-07 | 查看: 1172


5月6日,中共解放区委书记吴军主持召开十届区委常委会第146次会议,区领导赵海燕、赵国强、王宏伟、蒋凯丰、侯向阳、孙迎新、魏海晓、周胜利、李义本、赵威出席会议。区直有关部门、街道(园区)负责人列席会议。


14.jpg


会议首先进行“第一议题”,传达学习了中央全面深化改革委员会第十三次会议、4月29日中共中央政治局常务委员会会议精神。会议强调,要全面领会精神实质,准确把握核心要义,善谋善为、善做善成,推动习近平总书记重要讲话精神在解放区落实落地。要紧抓疫情防控不放松,扎实推进复工复产、复商复市、复学复课,全面恢复经济社会发展秩序。要健全完善公共卫生服务体系,紧盯疫情过后中央、省、市出台的重大政策,抢抓机遇,加大争取项目、资金、政策的力度,全面提升基层卫生服务水平。要加强科技创新能力建设,以“科技创新年”活动为载体,健全完善科技创新的体制机制,积极搭建政产学研一体化平台,提升经济发展质量和效益。要深入抓好青少年工作,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,为青少年健康成长创造良好外部环境。


会议听取了《区委常委会2020年工作要点》起草情况的汇报。会议强调,工作要点要在落实区委全会整体部署工作任务的基础上更加突出全面从严治党、招商引资和项目建设、三大领域十大重点项目联系分包及专班工作机制、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等内容,将各项目标任务转化为一条条具体举措、一件件实际工作,深入抓好落实。要完善工作机制,各牵头单位和责任单位要各负其责、相互配合,加强各项任务的衔接配套,形成齐抓共推促工作的有效合力。区委区政府督查局要按照“五可”工作要求,加强区委常委会要点重要事项的督导考核,确保各项工作要点扎实推进、落在实处。


15.jpg


会议听取了全区扫黑除恶专项斗争进展情况的汇报。会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争的决战决胜之年,各级各相关部门要驰而不息,一鼓作气,确保取得全胜。会议强调,要进一步加强组织领导,摆到更加突出的位置,确保扫黑除恶专项斗争扎实深入开展。要以线索清零为目标,对领导批示、交办督办、群众反映强烈、久攻不破的案件,深挖彻查重点线索,查处一批蛰伏之徒,确保上半年全区所有举报线索清仓见底。要进一步畅通扫黑除恶意见建议反映渠道,切实提升群众对专项斗争的参与度和满意度。要巩固深化专项斗争成果,进一步完善打击、整治、管理、建设长效机制,确保扫黑除恶专项斗争不断向纵深推进。


会议安排部署了全区5月份重点工作。会议强调,要认真落实常态化疫情防控措施,完善对重点人员管控和健康监测措施,深入做好“外防输入、内防反弹”工作,决不能掉以轻心。要抓好招商引资和重点项目建设,按照三大领域十大重点项目联系分包及专班工作机制工作要求,主动靠前服务,强化工作举措,保障全区重点项目建设扎实推进。要深入开展“四城联创”,统筹推进老旧小区改造、美丽楼院创建、违建拆除、拆墙透绿以及门头招牌、建筑外立面整治等重点工作,借势借力,抓实抓细各项工作落实,确保“四城联创”持续纵深推进。要抓好安全稳定工作,加大矛盾隐患排查化解力度,严格落实安全生产工作责任,确保全区社会大局和谐稳定。要积极落实环保工作要求,进一步提升辖区环境。要全面加强党的建设,按照“六大专项行动”工作安排,细化措施,明确要求,切实抓好落实。