logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
【解放·要闻】区政协领导视察融媒体文化科技产业园建设
2020-03-25 | 查看: 423


  3月23日,解放区政协党组书记、主席郭全成,区政协领导潘平北、赵茂国、李秀萍、陈中德、胡晓敏到焦作市融媒体文化科技产业园视察建设发展情况。区委常委、宣传部长孙迎新陪同视察。


3.jpg


  焦作市融媒体文化科技产业园是解放区以“学徐州扬州、促转型发展”活动为契机,学习借鉴扬州打造“竖起来的产业园”的模式,依托原焦作市女子职高老校区闲置资源谋划建设起来的。从去年9月初开始改造,到10月底全部结束,该区仅仅用了不到两个月时间,将一个闲置多年的校园变成了一个现代而且时尚的“焦作市融媒体文化科技产业园”。


4.jpg


  郭全成一行参观了该产业园的路演大厅、录音配音房、专业摄影棚、访谈直播大厅、展示展览馆、网红打卡处等,现场体验了融媒体采、编、播工作流程,详细了解了该产业园招商和运营情况,对园区建设给予了高度评价,并围绕媒体融合、机制创新等方面提出了意见和建议。


  郭全成表示,解放区依托融媒体中心建设,仅用了不到100天时间就建成了全国首家以融媒体命名的、全省唯一专业配套最全的文化科技产业园,得益于区委、区政府高度重视,也充分展示了区委宣传部干部队伍优良的工作风貌、敬业精神和专业水平。在下步工作中,区政协将积极搭建政协委员与产业园的沟通合作平台,全力支持融媒体中心加快推进媒体融合发展步伐,不断提升全区新闻舆论的传播力和影响力,为扩大解放区知名度和影响力广泛凝聚共识、画好同心圆。