logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
解放区十届区委常委会召开第136次会议
2020-03-17 | 查看: 1017

  

  3月16日上午,解放区十届区委常委会召开第136次会议,区委书记吴军主持会议,区领导赵海燕、赵国强、王宏伟、郭全成、蒋凯丰、侯向阳、孙迎新、魏海晓、周胜利、李义本、赵威出席会议。各相关部门和街道负责人参加了会议。


1.jpg


  会议传达学习了习近平总书记赴湖北武汉考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神、市委常委会第156次(扩大)会议暨焦作市新冠肺炎疫情防控指挥部第八次会议精神、市委农村工作暨决战决胜脱贫攻坚会议精神、全市宣传部长会议精神、全市十大基础设施重点项目和四水同治十大项目观摩推进会议精神,听取了相关工作的贯彻落实汇报,阅评了新闻《解放区:“334”模式调动全民战“疫”》。


2.jpg


  会议强调,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记亲自到湖北武汉,考察疫情防控工作并发表重要讲话,极大地温暖了人心、增强了信心、凝聚了民心,给武汉、给湖北、给全国人民巨大鼓舞,向国际社会传递了中国战“疫”必胜的坚定信念。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会总书记关于疫情防控的指示要求,慎终如始、再接再厉、善作善成,毫不放松抓紧抓实抓细当前各项工作。广大党员干部要进一步发扬勇于担当、作风务实、敢打硬仗的优良作风,为经济社会各项事业发展提供坚强有力的组织保障。


  会议强调,要把严防境外输入作为当前疫情防控工作的重中之重,扎实做好人员摸排、数据上报、提前联系、集中隔离等工作,切实将外防输入落到实处。要做好境外来焦人员和来自重点疫区人员的申报登记,坚决防止刻意隐瞒行程、病情情况的发生。在条件具备的基础上,要进一步稳步扩大复工复产范围,搞好服务,尽快全面恢复正常社会秩序。要做足复学复课前期准备工作,全面落实防护物资储备。


  会议强调,要切实增强做好“三农”工作的紧迫感和责任感,把思想统一到中央、省委、市委、区委的决策部署上来,确保打赢脱贫攻坚战,确保农村同步全面建成小康社会。要把农村产权制度改革作为一项重点任务来抓,切实加大工作力度,确保我区高标准完成任务。要抓好脱贫攻坚,开展“回头看”工作。要抓好嵩县结对帮扶工作,不折不扣完成帮扶任务。


  会议强调,我区“334”楼院协商治理模式在抗击新冠肺炎疫情中发挥了重要作用,取得了非常好的成效。下一步,要按照中央、省、市关于基层社会治理体系现代化的部署和要求,结合实际,进一步探索创新“334”楼院协商治理模式,不断拓展和丰富工作内涵,充分运用人工智能、物联网、大数据等信息化、科技化手段,尽快总结完善一整套可借鉴、可复制、可推广的经验做法。


  会议强调,要继续把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,大力宣传重大路线方针政策,教育引导广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要围绕区委、区政府各项中心工作,充分发挥好宣传部门的职能作用,弘扬主旋律,传播正能量,为全区经济社会发展营造更加良好的舆论氛围。


  会议强调,要做好市十大基础设施重点项目和四水同治项目工作,继续坚持一个项目、一个领导、一套班子、一抓到底的“四个一”工作机制,有效推动项目建设。要组织开展重大项目观摩点评活动,通过现场观摩和集中点评,查找存在问题,研究推进措施,加快重点项目推进。要继续推行中心工作集中交办,开展联合督查,确保项目建设任务清、责任明、进度快。(来源:解放视窗)