logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
区长赵海燕调研工业企业搬迁和棚户区(城中村)改造
2020-03-16 | 查看: 609

  

  3月14日、15日,解放区委副书记、区长赵海燕带队对工业企业搬迁、棚户区(城中村)改造两项工作进行集中调研,区领导魏海晓、李秉昕、闫占明,以及卫胜利等陪同调研。


1.jpg


      3月14日,赵海燕一行到制动器厂、联盟卫材、中州机械厂、景安机电等企业进行调研。在调研过程中,赵海燕听取了相关企业的汇报,实地查看了企业搬迁进度。就做好工业企业搬迁工作,赵海燕强调,目前我区工业企业搬迁工作到了关键时期,区科工局和各相关街道办事处要高度重视,积极配合,增强服务意识,对企业搬迁过程中遇到的问题,主动想办法、想对策加以解决,加快搬迁进程。企业要担负好主体责任,把搬迁工作作为当前工作的重中之重和未来发展的关键之举来抓,制定搬迁方案,积极主动与相关部门对接,尽快完成搬迁。区商务局和各相关街道办事处要提前谋划,做好项目包装、推介和对接,盘活搬迁后的土地,发挥最大价值。


2.jpg


  3月15日,赵海燕一行到化三科研楼家属院棚户区改造、政二街东棚户区改造、田涧村城中村改造等项目进行调研,详细了解了工作进展,并现场听取了焦北街道、王褚街道、上白作街道项目推进情况的汇报。赵海燕指出,实施棚户区(城中村)改造,有利于加快解决中低收入群众的住房困难,提高生活质量,改善生活环境,同时,也能完善配套市政设施和公共服务设施等功能,改善城区面貌,提升城区品质。各相关街道办事处和有关部门要充分认识棚户区(城中村)改造工作的重要性,密切配合,倒排工期,紧盯工作任务,在做好严格落实疫情防控措施的同时,积极推进项目征迁和安置房建设进度,确保按时完成全年经济目标。(来源:解放视窗)