logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
区“四城联创”指挥部召开工作例会,安排2020年四创工作
2020-03-13 | 查看: 647

  

  3月11日下午,解放区召开“四城联创”指挥部工作例会,贯彻落实市委副书记刘涛调研督导指示精神,对2020年解放区“四城联创”工作进行安排,并通报了创建国家卫生城市国家暗访反馈问题整改情况。解放区委副书记赵国强参加会议并讲话,区领导侯向阳、孙迎新、魏海晓、李义本、赵威、闫占明、袁弘胤,区四创指挥部各专项指挥部主要牵头单位负责人参加会议。会议由区委常委、常务副区长魏海晓主持。


1.jpg


  会议就做好2020年国家卫生城市、全国文明城市创建工作提出四点要求:一要珍惜机会,不辱使命。今年是创卫、创文的收官之年,各部门要进一步增强荣誉感和使命感,发扬我区创经验、做表率、当先锋的优良作风,总结经验,再创佳绩。二要积极谋划,主动作为。要吃透标准,按照“外观上精美到极致、管理上精细到极致、创建上精准到极致、成效上精彩到极致”的“四个精致”要求,坚持“目标导向、问题导向、示范导向、为民导向”四个导向,针对今年谋划的10个方面的四创重点工作,按照“五可”工作法,严格落实,多措并举推进各项整治工作。三要完善机制,形成合力。区四创指挥部要统筹全区各项创建工作,要干好份内事,操好全局心,发挥牵头、协调、参谋、助手、督导作用,明确职责,主动配合,加强沟通,形成创建合力,高效快速,推进各项创建工作落实到位。四要转变作风,狠抓落实。要以务实的工作作风,坚持“一线工作法”和“步行工作法”,认真、细致、深入推进工作快速落实,让精品更精,亮点更亮,迎接国家考核验收,为我市成功创建国家卫生城市、文明城市贡献解放最大力量!


  会上,区委常委、组织部长侯向阳宣读了《解放区四城联创指挥部关于调整四城联创工作指挥部成员的通知》,区委常委、宣传部长孙迎新对2020年创文工作进行了安排,区卫健委主任郭海利对2020年创卫工作进行了安排。会议印发了《解放区创建全国文明城市2020年工作方案(征求意见稿)》《解放区2020年创建国家卫生城市工作实施方案(征求意见稿)》《2020年解放区四城联创重点工作任务(征求意见稿)》《解放区创建国家卫生城市国家暗访反馈问题整改方案》。(来源:解放视窗)


  区四创指挥部