logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
市政协主席杨娅辉调研解放区企业复工复产
2020-02-13 | 文章来源: 解放区人民政府网站 | 查看: 347

  

  2月11日上午,市政协主席杨娅辉到解放区部分工业企业调研疫情防控和复工复产情况,协调解决企业遇到的困难和问题,鼓励企业提振信心、抗击疫情、健康发展。市政协秘书长田晋源参加调研,解放区委书记吴军、区政协主席郭全成陪同调研。


1.jpg


  在力创制动器公司,杨娅辉认真听取了企业疫情防控、复工复产等情况介绍,详细了解企业面临的实际困难,共同研究应对措施办法。杨娅辉对企业在疫情防控期间表现出的大局意识、奉献意识予以充分肯定,鼓励企业坚定信心、迎难而上,落细落实疫情防控各项要求,在严守疫情防控、安全生产的前提下,有序开展复工复产,努力抓好生产经营,切实把疫情影响降到最低。


  调研中,杨娅辉还听取了全区疫情防控工作介绍以及解放区政协疫情防控工作情况的汇报,对全区疫情防控工作高度认可,对广大政协委员发挥优势、慷慨解囊、恪尽职守、无私奉献的积极作用表示高度赞扬。


  杨娅辉强调,当前疫情防控工作仍然是头等大事。委员企业要带头落实好全市疫情防控的决策部署,做到疫情防控和复工复产的“两手抓、两促进”。要从严落实管理,全面掌握返岗人员身心健康状况,严格按照规定对外地返回人员实施隔离措施。要从严抓好防控,及时备好防疫物资,按要求执行体温测量、出入登记、口罩佩戴、清洁消毒等各项工作,确保企业生产安全、有序进行。要强化宣传引导,做好人文关怀,加强对健康理念和传染病防控知识的宣传教育,增强员工自我防护意识,不信谣、不传谣,帮助员工提高自我保护能力,纾解焦虑情绪,消除恐慌心理。相关部门要主动对接、深入了解和解决企业存在的困难问题,全力支持企业发展,增强信心、共度难关。(来源:解放视窗)