logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
区长赵海燕调研企业复工复产、慰问解放融媒新闻工作者
2020-02-12 | 查看: 850

  

  2月11日,解放区委副书记、区长赵海燕到焦作地理信息产业园、融媒体文化科技产业园调研疫情防控和企业复工复产。


1.jpg

赵海燕在焦作地理信息产业园调研企业复工复产情况


  赵海燕实地察看了入驻企业防控措施落实情况,听取两个园区负责人疫情防控和企业复工等方面的汇报。赵海燕强调,当前,疫情防控工作已进入关键阶段。各企业要严格落实疫情防控主体责任,深入研究制定复工复产工作方案,按照“十个严格”要求,做好复产前的防控物资、措施、制度和方案准备工作,从疫情防控宣传、内部日常消毒、防控物资采购、员工去向摸排、减少人员接触、外来人员管控、食堂公共卫生防范上实化细化各项防护措施,切实做到一手抓生产,一手抓防控,确保疫情在企业不发生、不传播。产业园区主管部门,要强化服务意识,指导入驻企业完善各项管理制度,落实各项防控措施,协调解决企业物资保障等相关问题,保证企业有序复工复产,将疫情对经济社会发展的冲击和影响降到最小。


2.jpg

  赵海燕在解放区融媒体中心调研慰问


  随后,赵海燕到解放区融媒体中心看望慰问了一线新闻工作者。在现场察看了《解放视窗》微信公众号、解放区人民政府网站、“解放外宣”新浪官方微博等媒体矩阵后,对疫情发生后融媒体中心全体人员的工作表示充分肯定,对融媒体中心一线新闻工作者勇于担当、无私奉献、冲在一线的工作精神提出表扬,同时,赵海燕勉励大家:一要担当政治责任,坚持正确方向,及时跟进、传递党和政府声音,凸显传播力、引导力、影响力、公信力。二要创新报道方式,要运用好融媒体中心的媒体矩阵,发挥新兴媒体作用,把镜头对准基层和一线工作人员,宣传好人好事、凡人善举、经验做法、防疫知识。三要做好自我防护,要保护好自身安全,坚持全面的防疫措施,为早日打赢这场防疫阻击战,做出融媒体中心特有的贡献。(来源:解放视窗)